Беспилотник ВВС США провел разведку над оккупированным Крымом и Донбассом | Вести Украина

Беспилотник ВВС США провел разведку над оккупированным Крымом и Донбассом

беспилотникСтратегический беспилотный летательный аппарат ВВС США RQ-4B с бортовым номером 11-2048, вылетевший в воскресенье утром с авиабазы Сигонелла на Сицилии, совершил полет вдоль побережья аннексированного Крыма, а также по линии разграничения в Луганской и Донецкой областях.

Об этом сообщает российское информационное агентство «Интерфакс» со ссылкой на мониторинговые данные западных авиационных ресурсов, передает Крым.Реалии.

«Американский беспилотник в воскресенье утром в течение более четырех часов курсировал вдоль линии разграничения в Луганской и Донецкой областях, находясь в контролируемом Украиной воздушном пространстве. После завершения полета на Донбассе беспилотник ВВС США вышел из воздушного пространства Украины в районе Николаева в сторону Черного моря», – сказано в сообщении.

«Интерфакс» уточняет, что беспилотник совершил не менее четырех пролетов вдоль юго-западного и южного побережья аннексированного Крыма и соседнего Краснодарского края.

«Беспилотник RQ-4B Global Hawk в ходе многочасового полета мог наблюдать за всей территорией Крыма и большой частью Краснодарского края. Тяжелый американский беспилотник способен находиться в воздухе до 30 часов на высоте до 18 тысяч метров», – уточняет информагентство.

На данный момент нет официальных подтверждений от властей материковой Украины, аннексированного Крыма и соседней России.

Два американских военных самолета  морской разведчик P-8A Poseidon и дальний тяжелый беспилотник RQ-4A Global Hawk в январе этого года уже проводил разведывательную операцию, охватившую территорию Крыма.

Международные организации признали оккупацию и аннексию Крыма незаконными и осудили действия России. Страны Запада ввели ряд экономических санкций. Россия отрицает оккупацию полуострова и называет это «восстановлением исторической справедливости». Верховная Рада Украины официально объявила датой начала временной оккупации Крыма и Севастополя Россией 20 февраля 2014 года.





Вам понравиться


Мы в Facebook