Березовец: Псевдовыборами на Донбассе Кремль загнал себя в тупик | Вести Украина

Березовец: Псевдовыборами на Донбассе Кремль загнал себя в тупик

14_main_new.1541932146

По словам эксперта, ни Европа, ни США не признают проведение этих выборов.

Проведением фейковых выборов Кремль еще больше осложняет для себя задачу выхода из тупика. Об этом у себя на странице в Facebook заявил политолог Тарас Березовец.

По его словам, эти «выборы» – спектакль, приурочен к украинским выборам в 2019 году. И несмотря на присутствие «пропутинской гвардии в ЕС», Европа и США в целом не одобряет их проведение.

«Фейковые выборы в ОРДЛО важны для Кремля в силу того, что срежиссированный спектакль по «избранию» Пушилина и Пасечника приурочен к украинским выборам в следующем 2019 году. Именно с целью максимальной легитимации фейкового голосования в Донецк сегодня подвезли всю пропутинскую гвардию в ЕС, включая тяжеловеса, депутата ПАСЕ от Франции Тьери Мариани. По замыслу Кремля, не связанные с военными преступлениями Пушилин и Пасечник могут пригодиться на случай благоприятного для россиян итога выборов в Украине. Очевидно что они, как «легитимно избранные» представители т. н. «народных республик», смогут в случае необходимости вступить в переговоры с официальным Киевом уже в будущем году. Таких намерений и надежд в Москве, собственно, и не скрывают», – говорит Березовец.

Но мнению политолога, «послания» Кремля не были услышаны ни Украиной, ни мировым сообществом. Кроме того, их проведением Кремль еще больше загнал себя в тупик.

«Неожиданно широкое празднование Дня народного единства России, отмеченное в псевдореспубликах, по замыслу Кремля, должно было послать Западу сигнал о будущем включении ДНР/ЛНР в состав РФ. И стать своего рода разменной монетой. Тем не менее, этот шантаж был проигнорирован как руководством Украины, так и западных стран. Блеф о будущем «народных республик» как субъектов России не находит адресата. Однако, пойдя на срыв Минского процесса, Путин не просто взял на себя полную ответственность за состояние дел на оккупированных территориях, но и обозначил возможные пределы последующих шагов. Которые, в случае неблагоприятного для него исхода украинских выборов могут включать и государственное признание независимости ЛДНР», – дополняет эксперт.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook