«Бакс» взлетит из-за Коломойского»: Данилюк рассказал, что на самом деле произойдет с курсом доллара

Игорь-Коломойский

Украинское государство может остаться без поддержки Международного валютного фонда, хотя и сотрудничество с этим ведомством крайне необходимо для нашей страны. Причем произойти это может в результате того, если власти нашей страны примут решение заплатить Игорю Коломойскому компенсацию за национализацию «ПриватБанка». Об этом заявил в интервью «ВВС-Украина» бывший секретарь СНБО Александр Данилюк.

В частности, он отметил: «О чем была национализация «ПриватБанка»? О том, что государство Украина может ограничивать влияние очень влиятельных олигархов. … Если сейчас ситуация меняется, если теперь идут на уступки тем, кто вывел из Украины деньги, а государство, национализировав банк, вложило 5,5 миллиарда долларов средств налогоплательщиков — любая компенсация будет иметь несколько последствий».

Согласно его слова, одним из первых последствий станут прямые расходы государственного бюджета в сумме два миллиарда «зеленых». Сразу же после этого будет исход инвесторов, которые поймут, что власть в Украине никоим образом не может влиять на олигархов. В таком случае МВФ попросту скажет нашей стране «до свидания», о чем уверен политик. Он добавил: «Наши люди почувствуют последствия очень быстро. В настоящее время все следят за курсом доллара. Затем будут следить тоже, но он будет двигаться в другом направлении».






Вам понравиться