Бацман: В речи Путина на пресс-конференции с Трампом было три серьезных и важных прокола | Вести Украина

Бацман: В речи Путина на пресс-конференции с Трампом было три серьезных и важных прокола

6_tn

Президент РФ Владимир Путин во время пресс-конференции с президентом США Дональдом Трампом проговорился, что это Россия проводила «референдум» в Крыму, прокололся на фактах, когда сказал, что российская разведка еще не интересовалась Трампом в 2013 году, и соврал, заявив, что не знал о тогдашнем его визите в Москву, рассказала главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман.

Президент России Владимир Путин допустил как минимум три серьезных прокола во время совместной с главой США Дональдом Трампом пресс-конференции 16 июля. Об этом заявила в эфире канала «112 Украина» главный редактор интернет-издания «ГОРДОН» Алеся Бацман.

«Первое: впервые официально, тем более на таком уровне, Путин заявил: «Мы провели референдум в Крыму согласно международным нормам». То есть он признал, что Россия вторглась и вмешалась в суверенное государство.

Впервые, выйдя на пресс-конференцию с президентом США, то есть с президентом другой страны-гегемона, Путин говорит: «Мы провели этот референдум». Я думаю, что через какое-то время, когда будет суд, причем я надеюсь, что в Гааге, обязательно этот кусок будет анализироваться и подшиваться в дело», – отметила журналистка.

Она добавила, что вряд ли Путин специально сказал именно так. По ее мнению, российский лидер просто заврался и забыл, какой была его предыдущая версия событий в Крыму. «Здесь сработал такой фактор «по Фрейду». Я не думаю, что это было сказано сознательно. Почему я люблю говорить правду? Потому что правда делает твою жизнь легкой, тебе не нужно потом что-то вспоминать и тренировать свою память. Ты солжешь, а через время не будешь помнить, как ты сказал. А когда ты говоришь всегда так, как было, тебя невозможно уличить, потому что правда и есть правда. Это была оговорка «по Фрейду». Да, на фоне эйфории, но это неважно. Напряжение, камеры, переговоры – все это сказывается», – предположила Бацман.

Вторым проколом главред издания считает заявление Путина, что для российских спецслужб Трамп не представлял интереса, пока не сообщил о своем желании баллотироваться в президенты, а значит никакого компромата российская разведка на него во время визита в Москву в 2013 году не собирала. Журналистка напомнила, что Трамп заявлял о своих президентских амбициях еще с 1987 года.

«Еще в 1987 году, накануне выборов президента США в 88-м, Трамп в интервью американским СМИ сказал, что он, возможно, будет баллотироваться в президенты США, а если он пойдет – то обязательно победит. В своей трамповской манере. Бизнесмен, который занимался недвижимостью, очень эксцентричный, имел такие амбиции. В 1987 году он впервые побывал в СССР и уже заявил о своих президентских амбициях. Он повторил, что хочет быть президентом США, в 1999 году, накануне выборов в 2000-м. И он продолжал повторять свои заявления, что он имеет такие политические амбиции. Вот второй прокол Путина», – заявила она. Третьей ошибкой российского президента Бацман назвала его ложь о том, что он не знал о визите Трампа в Москву в 2013 году.

В начале 2017 года издание Buzzfeed со ссылкой на свои источники писало, что Трамп во время поездки в Москву снимал президентский номер в отеле «Ритц-Карлтон», приглашал туда проституток и устраивал оргии, и эти факты легли в основу доклада российских спецслужб с компроматом на будущего президента США.

«Путин говорит, что он не знал, как Трамп приезжал на этот конкурс. Неправда. Араз Агаларов, миллиардер, который организовывал этот конкурс и заплатил Трампу $12 млн 200 тыс. за его приезд и участие, говорил в интервью, что они ждали на этом конкурсе Путина до последнего момента. И у Трампа была чуть ли не навязчивая идея – он очень сильно хотел познакомиться с Путиным. Перед конкурсом он написал и передал с [пресс-секретарем главы Кремля Дмитрием] Песковым письмо, он заманивал Путина и написал, что там будут «табуны красивых девушек». И когда летел в Россию, в Twitter сделал запись, что «ребята, я собираюсь встречаться с Путиным, и мы наверняка с ним станем лучшими друзьями». То есть он очень хотел с ним подружиться», – рассказала главред «ГОРДОНа».

Она подчеркнула, что Путин не просто знал о визите Трампа и его желании встретиться, но и передал ему подарок.

«Тогда Путин не смог, он в последний момент отменил эту встречу, и Агаларов говорил об этом еще тогда, в интервью Washington Post. И он передал сувенир для Трампа и записку, как сказал Агаларов, с очень теплыми словами. Я думаю, что у Трампа она до сих пор хранится. И лаковую расписную шкатулку – настоящий традиционный русский сувенир. И после этого говорить, что Путин не знал, что Трамп приехал в Россию? Слушайте, это смешно», – считает журналистка.

О связях российского президента с Трампом задолго до выборов в США говорят и российские вливания в бизнес нынешнего главы США, добавила она.

«Трамп только официально четыре раза был банкротом, а на грани банкротства он был намного больше раз. И практически каждый раз его так или иначе  спасали российские деньги. А если точно – путинские деньги, олигархов из его окружения», – заявила Алеся Бацман.



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook