Аваков рассказал о развитии проекта «Стена» | Вести Украина

Аваков рассказал о развитии проекта «Стена»

img_topМинистр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что первой огражденной областью на границе с Россией станет Харьковская.

Об этом он сообщил во время рабочего визита в Харьковскую область, передает пресс-служба МВД Украины.

Аваков прогнозирует, что строительство участка границы по проекту Стена в Харьковской области будет завершено до конца 2018 года

“Инженерное обустройство государственной границы продолжается, несмотря ни на что. Граница с Россией будет обустроена, несмотря на все противостояния пророссийских сил. Именно в Харьковской области протяженность границы 270 километров, 220 мы уже обустроили. Уже в этом году все работы будут завершены. Параллельно продолжаются работы на луганском и сумском участках границы“, — заявил министр.

Он также отметил, что в Госпогранслужбе уже создано пять комендатур быстрого реагирования, которые усиливают охрану границы.

“Такие подразделения призваны защищать границу в случае необходимости и обеспечивать подход основных сил. Таких в ГПСУ насчитывается уже пять. Большинство из них уже прошли боевую выучку и подтвердили способность выполнить поставленные задачи. Комендатура быстрого реагирования способна действовать автономно на любом участке государственной границы“, — сказал Аваков.

Напомним, в августе 2017 года, глава Госпогранслужбы Петр Цыгикал заявил, что расходы по инженерно-техническому обустройству украинско-российской государственной границы (проект Стена) до конца года составят около 500 млн гривен. Позднее, в ноябре, в погрануправлении ФСБ сообщали, что Россия планирует до июля 2018 года завершить работы по возведению заградительных сооружений на административной границе аннексированного Крыма с Украиной.

Монтаж металлоконструкции на заказ в Киеве




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook