Аваков поведал о своих политамбициях

03_qAcULGw

Министр внутренних дел Арсен Аваков не будет участвовать в досрочных выборах в Верховную Раду.

Об этом сегодня заявил сам глава МВД, передает УКРОП со ссылкой на «ДС«.

«Чтобы обеспечить равноудаленность и непредвзятость системы МВД на парламентских выборах, я принял решение не участвовать в этих выборах и не баллотироваться в народные депутаты Украины. Я, как министр, честно выполню свои обязанности по координации деятельности Национальной полиции, Национальной гвардии, Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, Пограничной и Миграционной служб — по обеспечению избирательного процесса на внеочередных парламентских выборах», — говорится в сообщении на странице министра в Facebook.

Он пообещал, что полиция обеспечит «законные и честные, прозрачные выборы, легитимность результатов, безопасность участников и избирателей».

«Моим приказом все органы исполнительной власти, находящиеся под координацией министра внутренних дел, приступили к выполнению своих задач по обеспечению избирательного процесса. Рабочая группа МВД возобновила свою работу по обеспечению избирательного процесса и тесное сотрудничество с партнерами: Центральной избирательной комиссией и Гражданской сетью «ОПОРА», — добавил Аваков.

Ряд украинских политиков и экспертов заявили о неконституционности действия Зеленского. Группа народных депутатов намерена обжаловать указ нового президента в Конституционном суде Украины.



Вам понравиться

Мы в Facebook