Аваков: Порошенко могут арестовать в день похорон его отца

Адвокат Илья Новиков рассказал о мере пресечения для бывшего украинского президента Петра Порошенко.

После того, как Петр Порошенко покинул пост президента Украины, на него было заведено большое количество уголовных дел. Сообщается, что в Офисе Генерального прокурора будут пытаться добиться помещения под стражу бывшего украинского лидера, пишет портал «OBOZREVATEL».

Даная информация поступила от адвоката Ильи Новикова во время брифинга, который прошел 16 июня. Он рассказал, что заседание пройдет 17 июня, а также раскрыл имя судьи, на которого будет возложено принятие решения.

Илья Новиков отмечает, что согласно официальным данным судебный процесс будет проходить при участи скандально известного судьи Сергея Вовка. При этом может быть предпринята попытка поместить бывшего президента Украины под стражу правоохранителей.

Адвокат также отметил, что согласно некоторым свидетельствам Сергей Вовк имеет прямое отношение к Офису президента Украины. Такого же мнения придерживаются многие отечественные юристы. Новиков считает, что в том, что ходатайство расписано на судью Вовка нет ничего удивительного.

«Судья Вовк рассматривал и выносил решения по предварительным ходатайством ГБР в рамках серии дел против Порошенко. То, что это ходатайство в силу ряда причин оказалось расписано на судью Вовка – это ожидаемо и нас это не удивило», — отмечает Илья Новиков.



Вам понравиться