Арестович рассказал, о чем Трамп и Путин могут договорится по Украине | Вести Украина

Арестович рассказал, о чем Трамп и Путин могут договорится по Украине

Donald-Tramp-Vladimir-Putin-2-740x423

Украине стоит серьезно опасаться предстоящей встречи президента США Дональда Трампа и лидера России Владимира Путина из-за неожиданности шагов, которые могут быть приняты, вплоть до решения американской стороны «закрыть глаза» на Азовское море.

Такое мнение в интервью «Апострофу» высказал военный эксперт и блогер Алексей Арестович.

«Нужна трезвая оценка. Трамп не сможет прекратить поставку вооружения, не сможет сделать так, что США перестанут поддерживать нас в реформах, не сможет поломать евроатлантическую интеграцию, хотя кое-какие опасения перед саммитом есть, не сможет, что называется, «отдать Украину Путину». Но, например, закрыть глаза на Азовское море – вполне может, приостановить наложение новых санкций – сможет вполне. Скорее всего, принцип будет такой: он не сможет отменить старые, даже если сильно подружится с Путиным, но может тормозить введение новых», — уверен он.

По словам военного эксперта, Украина находится в том положении, когда стоит остерегаться встречи еще и потому, что принятые решения двух лидеров могут иметь более широкий масштаб, чем это может казаться на первый взгляд.

«Все говорят, что система сдержек и противовесов США не даст Трампу принять особо катастрофических решений. Но Украина находится в таком положении, что нам достаточно и решений средней катастрофичности. Да, это опасно, могут быть приняты какие-то безумные решения. Несмотря на всю систему сдержек, Трамп вывел США из комиссии ООН по правам человека, а это дорогого стоит. Я не думаю, что он примет решение о прекращении поставок оружия в Украину. Но, например, вдруг он договорится о том, что красная линия по поводу Украины отодвигается? Например, что новый пакет санкций будет не после прямого обострения на фронте, а только после прямого вторжения или прямых ударов с российской территории? А им только этого и надо. Или *рен с ним, пусть будет вашим это Азовское море, а вы отдайте нам какую-то зону в Сирии или еще чего-то, они же играют масштабно», — уточнил Арестович.



Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook