Андрей Билецкий может стать следующим Зеленским

im_5641e5af37e3039a20230cbdf5bd83da-777x437

В Украине растет спрос на несистемных политиков. Оказавшись в условиях войны, экономического и политического кризиса, люди ждут своего «героя».

Таким выводом поделился с читателями журналист информационного ресурса Eadaily Дмитрий Семушин, передает УКРОП со ссылкой на GOLOS.UA.

По мнению журналиста, итоги первого тура президентских выборов, который состоялся 31 марта, показали, что в украинском обществе есть огромный запрос на так называемого народного героя, в связи с чем большинство голосов украинских избирателей и получил Владимир Зеленский.

Журналист подчеркивает, что такой выбор украинцы сделали отчасти неосознанно, ориентируясь на архаические установки. Простыми словами: находясь под влиянием телевизионного образа теперь уже политика Зеленского, люди мифологизировали его персону, наделив его в жизни чертами характера некоего «Бэтмена», который борется за правду с коррумпированной системой. Может, так оно и есть, но журналист подчеркивает, что феномен Зеленского доказывает – украинцы растеряны, они не доверяют системным политикам и возлагают большие надежды на «новых» кандидатов.

Впрочем, в материале речь идет не только о Зеленском.

Журналист отмечает, что феномен Зеленского доказал, что в украинском обществе существует огромный запрос на новые лица в политике и на решительную государственную политику. В связи с этим наблюдается рост поддержки и других политических сил, способных соответствовать этим критериям.

В частности, говорится о лидере политической партии «Национальный Корпус» и бывшем командире добровольческого полка «Азов» Андрее Билецком. Накануне выборов именно Билецкий возглавил масштабное протестное движение, направленное на борьбу с обворовыванием украинской армии. Таким образом лидер националистов выступил против действующего политического режима и президента Петра Порошенко, а следовательно теперь и он может оказаться в числе тех «несистемных» кандидатов, на которых сегодня украинцы возлагают такие большие надежды.

Напомним, что в канун выборов Андрей Билецкий также стал гостем программы «В гостях у Дмитрия Гордона». При этом его выступление и ответы на вопросы известного журналиста произвели на общественность огромное впечатление. Многие зрители комментировали увиденное очень положительно: «Билецкий в этом интервью для меня приятное открытие», «Умный, образованный, красивый, болеющий душой за свою Родину», «Такие люди – это генофонд нации», «В скором будущем станет отличным политиком, достойным кандидатом на высший пост», «Будет хорошим президентом», «Боже мой, почему он не президент?!»

Это доказывает, что сегодня Андрея Билецкого многие воспринимают как политика «вне системы». Это, в свою очередь, означает, что по аналогии с Зеленским в скором времени он может добиться внушительной поддержки украинских избирателей.

Отметим, что в «Национальном Корпусе» свое отношение к возможному президентству Владимира Зеленского еще никак не прокомментировали. В то же время представители политической партии заявили, что первый тур выборов прошел с огромным количеством нарушений со стороны Блока Петра Порошенко. В частности, наблюдатели от «Национального Корпуса», присутствовавшие на избирательных участках по всей Украине, зафиксировали свыше 150 попыток сфальсифицировать итоги голосования. Всего за прозрачностью первого тура следили 1500 наблюдателей от этой политсилы.



Вам понравиться

Мы в Facebook