Американский миноносец уже в Черном море

urqnty4ioabv00w6v9sed5clss7uqxq1vvhhp70x

В сети опубликовали фото американского корабля USS Donald Cook (DDG-75), который вошел в акваторию Черного моря. Его присутствие имеет в намерениях продемонстрировать взаимодействие ВМС в достижении общих целей безопасности в этом регионе.

Об этом заявило командование шестого оперативного флота Военно-морских сил Америки в Twitter.

«USS Donald Cook пересек турецкие проливы и вошел до Черного моря 19 января 2019 года для проведения операций морской безопасности в поддержку региональных союзников и партнеров«, — говорится в сообщении.

В Twitter также появились другие фото эскадренного миноносца США, который проходит через пролив Босфор в темное время суток. При этом на заднем фоне видны огни Стамбула.

«Соединенные Штаты и ВМС США продолжают стоять рядом с нашими союзниками и партнерами на поддержку совместных региональных интересов и морской стабильности», — сказал командующий офицер корабля Мэтью Дж. Пауэл.

Отметим, что корабль под названием Donald Cook вооружен ракетами Tomahawk, количество которых может варьироваться от 56 до 96. Также у американского эсминца другое артиллерийское, зенитное, ракетное и торпедного вооружения.

Напомним, что Украине могут помочь с увеличением оборонного потенциала Соединенные Штаты Америка и НАТО. Государство рассчитывает на помощь в  развития конкретных проектов в сфере энергетики и энергетической безопасности.






Вам понравиться