Американские СМИ считают, что Вакарчук остановит войну на Донбассе: факты | Вести Украина

Американские СМИ считают, что Вакарчук остановит войну на Донбассе: факты

5734657465763475-660x350

Авторитетная американская газета The New York Times посвятила большую статью Святославу Вакарчуку и его вероятному президентству.

Похоже, что гонка за президентское кресло в Украине будет жесткой! Несмотря на то, что фронтмен рок-группы Океан Эльзы Святослав Вакарчук официально не подтвердил слухи о намерении баллотироваться на пост главы государства, американские СМИ считают его одним из главных претендентов на победу. Так, авторитетная газета The New York Times опубликовала большую статью, в которой назвала артиста «музой украинских народных восстаний», а также проанализировала все «за» и «против» его президентства. Детали —  в материале.

В статье For His Next Act, a Ukrainian Rock Star Looks to Politics (с англ.: в качестве своего следующего шага украинская рок-звезда рассматривает политику, — прим.ред..) журналисты The New York Times склоняются к тому, что Святослав Вакарчук на посту президента сможет сделать то, чего не могут действующие политики. В материале говорится, что он может стать «свежим лицом» в решении военного конфликта на Донбассе, который не только является ключевым для будущего Украины, но и играет немалую роль в американской политике.

«Будет ли он (Святослав Вакарчук — прим.ред.)баллотироваться на выборах следующей весной все еще не известно. Если Вакарчук все-таки примет участие, его лицо станет свежим не только в украинской политике, но и в решении конфликта с Россией — конфликта, который является ключевым для будущего Украины, и уже серьезно проник в американскую политику тоже», — отмечено в материале.

Журналисты The New York Times считают, что политическое влияние Святослава Вакарчука неоспоримо. Этот человек может повести за собой. В качестве примера, издание приводит события, который происходили на Майдане в 2004 и 2014 годах. Тогда его хиты Майже весна, Без бою и Вставай стали чуть ли не гимнами всех украинских протестов.

Проанализировав интервью и политические взгляды Святослава Вакарчука, в The New York Times пришли к выводу, что он поддерживает идею укрепления военной мощности и полиции в стране, а также создания специализированного независимого антикоррупционного суда. Именно эти элементы, по мнению артиста, могут стать хорошим ответом налаженной годами коррупционной системе и военной агрессии РФ.

Кроме того, в статье журналисты The New York Times подчеркнули, что у Святослава Вакарчука, который недавно взорвал Сеть мощною речью о войне и будущем Украины, уже есть опыт работы в сфере политики. В 2004 году, после завершения Оранжевой революции, лидера группы Окен Эльзы избрали на пост депутата ВРУ. Но в качестве протеста против «борьбы» между тогдашними президентом Виктором Ющенко и премьер-министром Юлией Тимошенко, Вакарчук отказался от мандата.

Смотри видео, в котором Святослав Вакарчук рассказала о политических амбициях:

 



Monobank [CPS, API] UA


Вам понравиться


Мы в Facebook