Американская комиссия по связи готова ликвидировать интернет

4945a16fece1c774Американская федеральная комиссия, ведающая вопросами связи, заявила о необходимости изменения принципа работы всемирной паутины.

Члены комиссии выступили с предложением отменить принцип нейтральности, которым сейчас регламентируется работа в интернете. В этом случае интернет, какой знает современное человечество, будет ликвидирован, а на его месте возникнет нечто иное.

Глава комиссии Аджит Пай предложил узаконить ряд документов, которые бы позволили регулировать скорость загрузки сайтов в зависимости от уровня материальной заинтересованности провайдера. На деле это будет означать, что пользователи окажутся полностью зависимы от «шкурных» интересов поставщика интернет-связи.

С такой инициативой выступили самые крупные сетевые провайдеры в США: AT&T, Comcast и Verizon. Они пожаловались, что из-за сетевого нейтралитета они вынуждены все время повышать тарифы, поскольку обилие контента и постоянное увеличение трафика лишает их возможности контролировать процесс. Специалисты уверяют, что если закон будет принят, современный интернет исчезнет навсегда.



Вам понравиться

Мы в Facebook