«Алкоголю — бой». Кабмин поднял минимальные цены

alcoholСоответствующее постановление было принято сегодня в ходе заседания правительства. В постановлении говорится, что данное решение принято, чтобы потребителей от контрафактной и суррогатной продукции и уменьшить долю теневой экономики.

Так, согласно решению, оптово-отпускные цены на водку и ликеро-водочную продукцию повышаются на  14,0-19,41%; виски, ром и джин — на 6,5-6,6%; коньяк (бренди) — на 12,3-29,1%; вина с добавлением спирта, игристые — на 7,1-13,3%

Добавим, что ранее кабмин предложил отменить плату за акцизную марку на алкоголь и сигареты для производителей и импортеров алкоголя. Соответствующий законопроект №6545-1 был зарегистрирован в Верховной Раде 21 июня. Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, в результате запуска автоматизированной системы контроля оборота подакцизных товаров акцизная марка перестанет быть документом строгой отчетности и останется специальным знаком, который будет подтверждать уплату налога. Таким образом, марка может стать как бумажным знаком, так и нанесенным на пачку или этикетку. Согласно разработанному документу, автоматизация контроля оборота спирта, алкоголя и сигарет позволит четко прослеживать движение этих товаров от производителя или импортера до субъектов розничной торговли. Ожидается, что с принятием этого документа произойдет сокращение теневого рынка подакцизных товаров и увеличатся поступления в бюджет.



Вам понравиться

Мы в Facebook