Агромарсу опять некуда вывозить отходы курятины?

27629284_776551229205487_3489652401535970525_o-696x466

Госпродпотребслужба Украины оказалась неспособной оперативно возобновить полноценную работу госветсанутильзаводов, которых осталось 9 из 37. Несмотря на целый ряд переговоров и совещаний, «Сквирский ветсанутильзавод» так и не наладил работу по приему и утилизации отходов животноводства.

Об этом сообщает пересс-служба компании «Комплекс Агромарс».

«Не повлияло на ситуацию и то, что ранее председатель Госпродпотребслужбы, а затем и директор «Ветсанутильзавод» на специальной комиссии Киевской областной государственной администрации пообещали проблему решить», — указывается в сообщении.

На днях Сквирский ветсанутильзавод в очередной раз официально отказал «Комплексу Агромарс» принимать на переработку отходы по причине «чрезмерной» загруженности.

«При этом руководство «Ветсанутильзавод» не решает вопросы переработки отходов предприятия на других своих филиалах. Тем самым в «Комплексе Агромарс» искусственно создается ситуация, которая может привести к накоплению отходов», — комментируют в компании.

В связи с этим «Комплекс Агромарс» обратился с официальными письмами к председателю Госпродпотребслужбы Украины Владимиру Лапе и заместителю губернатора Киевской области Турчаку Ивану с просьбой разобраться в сложившейся ситуации и оказать действенную помощь в ее решении.

Напомним, что «Комплекс Агромарс»  планирует построить завод по переработке флотошлама.

 



Вам понравиться

Мы в Facebook