Агенты ГРУ в Англии: Лондон припомнил РФ «отпускников» в Украине | Вести Украина

Агенты ГРУ в Англии: Лондон припомнил РФ «отпускников» в Украине

thumbnail-tw-20180821081754-8815

В 2014 году российские военные рассказывали, что они «просто в отпуск приехали», когда происходило вторжение РФ в Украину, напомнил глава МИД Британии.

Министр иностранных дел Британии Джереми Хант у себя в Twitter сравнил вчерашнее интервью агентов военной разведки РФ Александра Петрова и Руслана Боширова, которые назвали себя «обычными бизнесменами», со лживыми рассказами российских военных в Украине во время ползучей оккупации.

«В последний раз российские военные заверяли, что находятся в отпуске, когда в 2014 году вторглись в Украину», — пишет Хант.

При этом он призвал «остановить фейковые телешоу», потому что «мир уличил Россию», и прикрепил скриншот из заявления российского руководства о том, что происходило в Крыму и Донбассе-2014.

Лондон обвинил обоих — Петрова и Боширова — в отравлении экс-шпиона ГРУ Сергея Скрипаля ядом  Новичок.

4 марта 2018 года в Солсбери был отравлен ранее осужденный в РФ за шпионаж в пользу Лондона экс-разведчик ГРУ Сергей Скрипаль. Вместе с ним пострадала дочь Юлия. Власти страны заявили, что россияне отравлены веществом нервно-паралитического действия «Новичок», которое разрабатывали в СССР и РФ.

5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления — россияне «Александр Петров» и «Руслан Боширов». Daily Express со ссылкой на свои источники заявила, что агентов Боширова и Петрова сдал завербованный MI6 агент ГРУ «Аполлон».

Британский премьер Тереза Мэй назвала их агентами ГРУ, а министр безопасности Британии Бен Уоллес заявил, что «за отравление несет ответственность Путин». Позднее с этим согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады. Кремль назвал это «провокацией» и показал с ними интервью. В МИД Британии его посчитали постановкой.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook