«Агенты ФСБ в рясах»: в Раде предложили радикальный способ чистки рядов УПЦ МП | Вести Украина

«Агенты ФСБ в рясах»: в Раде предложили радикальный способ чистки рядов УПЦ МП

fsb-rpts

Службе безопасности Украины необходимо предоставить право и возможность проводить проверку будущих священнослужителей перед вступлением их в сан. Это касается священников, представляющих иностранные церкви.

Об этом в эфире ObozTV заявил народный депутат Украины Олег Барна (БПП). По его словам, соответствующий законопроект был подан в парламент еще полтора года назад, но из-за митингов УПЦ МП так и не был принят.

«Сейчас, во время войны, как никогда актуально полностью обезопаситься от возможности влияния российской агентуры на любые сферы деятельности нашего государства», – подчеркнул Барна.

Он считает, что те священники УПЦ МП, которые не захотят перейти в украинскую митрополию после окончательного формирования автокефальной церкви, на самом деле являются агентами ФСБ в рясах.

«А если перейдут — нет (не агенты.- Ред.). Потому что большинство священников УПЦ МП хотели перейти в украинскую православную автокефальную церковь, но заявляли, что она неканоническая. И тогда это было правдой. Теперь вселенский патриарх Варфоломей установил, что канонизацию и независимость украинской православной церкви 300 лет назад забрали незаконно», – объяснил депутат.

Барна заверил, что теперь, после получения автокефалии, когда украинская церковь стала окончательно независимой, те священники, которые действительно служат Богу – обязаны перейти именно в нее.

Как сообщал Обозреватель, Вселенский Патриархат 11 октября принял решение продолжить процедуру предоставления Томоса Украинской церкви, а также объявил о снятии анафемы с патриарха Филарета и предстоятеля Украинской автокефальной православной церкви митрополита Макария.

РПЦ выступила против такого решения и в качестве протеста разорвала отношения с Вселенским Патриархатом. Вслед за ней Украинская православная церковь Московского патриархата прекратила евхаристическое общение с Константинополем.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook