63 погибших: Канада присоединилась к расследованию авиакатастрофы в Иране

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо пообещал, что правительство государства будет тесно сотрудничать с партнерами, чтобы обеспечить тщательное расследование авиакатастрофы в Иране. Ведь у граждан Канады есть много вопросов, на которые они заслуживают знать ответы.

На борту находились 63 гражданина Канады. Все эти люди не вернутся домой к своим родным, друзьям и близким, отметил Джастин Трюдо во время своего брифинга. Об этом сообщает канадское издание Macleans.

Новоиспеченная пара, семья из четырех человек, мама и две ее дочки, яркие студенты и преданные преподаватели – у всех было столько потенциала, столько жизни впереди. От имени всех канадцев хочу выразить глубочайшие соболезнования тем, кто скорбит после потери любимого человека,
– сказал канадский премьер.

По его словам, глава канадского МИД Франсуа-Филлип Шампань проведет беседу с иранским коллегой, в которой будет говорить о необходимости тщательного расследования деталей авиакатастрофы.

«Недавно в Торонто приземлился самолет из Киева. На нем не хватало 138 пассажиров – все они должны были совершить пересадку в Киеве, куда летели из Тегерана», – рассказал Трюдо.



Вам понравиться