1,5 тысячи студентов отчислят из университета Богомольца | Вести Украина

1,5 тысячи студентов отчислят из университета Богомольца

4364a1c50fb2bea7ce5ced3cda443470d1fc7605

Первый проректор киевского университета подписал приказ об отчислении.

Первый проректор НМУ Ярослав Цехмистер наспех сделанным приказом пытается лишить права на образование почти 1,5 тысячи студентов-медиков. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Украины.

Сторонники бывшего руководства НМУ настолько спешат разорвать все соглашения с назначенным МОЗ Украины 14 августа 2018 на должность и.о. ректора Юрием Кучина, что своим «приказом» фактически лишили статуса студента почти 1,5 тысячи первокурсников, поступивших в этом году в НМУ, и отменили контракты, заключенные с преподавателями.

На быструю руку сделанный ночью 5 сентября документ отменяет все без исключения доверенности, выданные Юрием Кучина как и.о. ректора от имени Национального медицинского университета им. А.А. Богомольца, начиная с 15 августа 2018 года.

Из-за спешки и попытки намеренно блокировать нормальную работу НМУ первый проректор Ярослав Цехмистер, который называет себя «и.о. ректора», этим же приказом распорядился также разорвать все соглашения (договоры), подписанные Юрием Кучина, за период с 15 сентября, которое еще не наступило, по 5 сентября 2018 года. Поскольку к этим соглашениям относятся и сделки со студентами-первокурсниками контрактной формы обучения и о заключении контрактов с преподавателями, фактически сторонники Екатерины Амосовой, уволенной Минздравом Украины с должности ректора в апреле 2018 года, почти лишили 1,5 тысячи молодых людей права на образование, а несколько десятков преподавателей — на предоставление этого образования.

В своем желании закрепить за собой незаконно захваченную власть в НМУ Ярослав Цехмистер, Владимир Мишалов и Александр Никитюк фактически срывают учебный процесс.

Ранее «Судебно-юридическая газета» сообщала, что 5 сентября Окружной административный суд города Киева своим постановлением приостановил действие приказа Министерства здравоохранения о назначении Юрия Кучина и.о. ректора НМУ им. А.А. Богомольца.

Кроме того, мы писали, что 4 сентября Верховная Рада Украины приняла закон, согласно которому в Минздраве Украины появилась возможность разглашать результаты доклинических исследований и клинических испытаний лекарств.

Кроме того, мы сообщали, что в Минздраве рассказали об основныхправилах работы медиков с персональной информацией пациентов.





Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook