​“Холодная война началась снова, но теперь мы на стороне добра”, — Портников | Вести Украина

​“Холодная война началась снова, но теперь мы на стороне добра”, — Портников

36__515_462x232Отношения России и Запада обострились до состояния новой холодной войны. Однако в этот раз у Украины более выигрышная позиция.

О начале нового опасного периода в истории человечества предупредил известный украинский журналист Виталий Портников, передает «Диалог.UA».

Он обратил внимание на то, что Кремль продолжает активно настраивать против себя страны Запада. Теперь на РФ ополчилась Великобритания из-за химической атаки в Солсбери. Эта история, отметил Портников, подвела мир еще ближе к новой войне.

Он отметил, что ни агрессия Кремля против Украины, ни даже кибератаки и прочие вмешательства Кремля в их внутренние дела не были восприняты западными странами достаточно серьезно. Ситуация в Солсбери заставила Запад проснуться, так как Кремль впервые в послевоенный период посмел применить на их территории химическое оружие. «Дело Скрипаля» просто не оставило выбора Западу, который предпочел бы «замять» конфликт.

«Самая важная новость — холодная война началась, и украинцы в этой холодной войне — в отличие от предыдущей — на стороне добра и цивилизации, а не на стороне зла и варварства», — констатировал Портников, отметив, что это большая победа Украины.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook