Может ли хорошее настроение быть токсичным: психолог

Известная психолог Наталья Холоденко на своей страничке в социальной сети Инстаграм рассказала, может ли хорошее настроение одного человека быть токсичным для другого.

По её словам, такой сценарий вполне реален. «Те, кто быстрее разгоняются по шкале эмоциональных тонов, пугают всех, кому для радости нужно созреть. Это зависит не столько от типа темперамента, сколько от желания научиться дурачиться и кайфовать, как в детстве», − пишет психолог. Она заявила, что принуждать к радости нельзя, а сделать счастливее другого человека невозможно, если он не выбрал быть счастливым для себя. Она добавила, что быть веселым всегда — это тоже неестественно. Наталья Холоденко отмечает, что больше удачи будет в жизни, когда вы будете чаще подниматься вверх к энтузиазму и веселью.

Психолог утверждает, что те, кто умеет быстро поднять себе настроение в обычный день, смогут получить удовольствие везде. А вот настороженные к веселью люди боятся, что за счастье придется расплачиваться. Только это «веселья», добавляет психолог, должно быть естественным и искреннем, а не на показ. Учитесь радоваться мелочам и замечать прекрасное в своей жизни.








Вам понравиться