Доильный аппарат АИД-1: в чем особенность?

Доильный аппарат АИД 1 создали еще в Советском Союзе, и он до сих пор пользуется популярностью среди украинцев. Конечно, есть уже модели мощнее. Например, доильный аппарат АИД 10. Но такая мощность нужна только в том случае, когда на ферме есть 15 коров/50 коз или овец. Если поголовье немногочисленное, то АИД 1 — доильный аппарат, который справится с задачами, возложенными на него. Посмотреть же все доступные комплектации агрегата вы можете здесь — https://damilk.ua/doilnoe-oborudovanie/filter/markirovka-doil-app:aid-1/tip-tovara:doilnyj-apparat/.

АИД 1: доильный аппарат и его характеристики

Любой доильный аппарат состоит из трех составляющих: доильной установки (силовой узел), доильного ведра в сборе и доильного паука (подвесное оборудование). Их можно купить одним комплектом или по отдельности. Игнорировать характеристики какой-то из этих частей мехдойки нельзя, иначе это негативно скажется на комфорте вашей работы в ближайшем будущем.

Силовой узел мехдойки АИД 1

Мы рекомендуем купить доильный аппарат АИД 1 животноводам, у которых на ферме есть не больше 9 коров. Именно столько мехдойка обслуживает за один сеанс, продолжительность которого — 60 минут.

Доильный аппарат Дамилк АИД-1 "Комби"

Мехдойка достигает такой производительности за счет наличия пластинчато-роторного насоса с мощностью 6 м³/час. Пластин — 4 штуки. Все они сделаны из текстолиты, но их можно заменить на графитовые лопатки аппарата.

Отзывы про доильный аппарат АИД показывают, что эти показатели — реальность. Одну корову с первым АИДом обслужить можно за 6-7 минут. При этом производительность снизится, если микро-поломки деталей будут мешать созданию или поддержанию вакуумной среды.

Доильное оборудование

Damilk известен разнообразием комплектов для каждого поколения агрегатов АИД и УИД. От комплекта зависит подбор доильного оборудования. Стаканы, бидон, коллектор делают из алюминия, нержавеющей стали или из пластика (поликарбонат/полипропилен). Сосковую резину — из каучука или силикона.

В моделях “Коза” используют систему молочной линии без коллектора. Здесь же меняется структура доильного паука, а стаканы и сосковая резина уменьшенные, нестандартные.

Как собрать доильный аппарат АИД 1?

Доильная установка продается уже в полном сборе. Вам не придется ее собирать и разбирать. Разве что подсоедините к корпусу ваакуумрегулятор и масленку перед началом работы. Отдельно устанавливают пульсатор.

Доильный аппарат Дамилк АИД-1 "Пластик"

Следующий пункт — подключение доильной линии к установке. Не забывайте использовать переходники и тройники. В инструкции к доильному аппарату АИД вы найдете полномасштабное описание сбора устройства.

Где купить доильный аппарат АИД для коров в Украине?

Узнать цену доильного аппарата АИД, и купить мехдойку, вы можете в интернет-магазине DaMilk. Это ваш шанс получить мощный и проверенный аппарат машинного доения по цене производителя. Оформление заказа — онлайн. Доставка — в течение рабочей недели.

Позвоните консультанту с любыми вопросами, включая и возможность доставки устройства в страны ближнего зарубежья. Фирма Дамилк сотрудничает с клиентами из Молдовы, России, Беларуси, Казахстана и ряда других постсоветских стран.

Оплата — наложенным платежом или переводом средств через терминал/мобильное приложение с банковской карты. Сервисный центр Damilk расположен в Харькове, и приехать туда вы можете с мехдойкой разных моделей, если в них что-то вышло из строя. Имеет смысл приезжать сюда и для профилактики поломок доильной машины.



Вам понравиться