«Разворошил осиное гнездо»: Трамп направил к КНДР мощную подлодку, в США недоумевают

325788Американская подводная лодка с управляемыми ядерными ракетами USS Michigan прибыла в Южную Корею.

Как отмечает CNN, подводный корабль ВМС США прибыл в портовый город Пусан 25 апреля, когда Северная Корея празднует 85-ю годовщину основания армии.

«Визит субмарины является обыденным. Это шанс подчеркнуть союз между США и южнокорейскими военно-морскими силами», — заявили в ВМС США.

Телеканал отмечает, что участие USS Michigan в совместных учениях не ожидается, а присутствие лодки в регионе призвано послать «сильный сигнал» в Пхеньян.

Перед этим президент США Дональд Трамп заявил, что США посылают к Корейскому полуострову «армаду» с подводными лодками.

«Мы посылаем армаду, очень мощную. У нас есть подводные лодки, очень мощные, гораздо более мощные, чем авианосец. Это все, о чем я могу сказать», — говорил хозяин Белого дома. Аналитики в США подозревали, что Трамп говорил о подводных лодках класса Ohio.

USS Michigan является одной из четырех подводных лодок ВМС США, которые начали службу в качестве субмарин с баллистическими ракетами, заряженными ядерными зарядами в рамках стратегического ядерного сдерживания США. Она также оснащена тактическими ракетами и коммуникационными возможностями.

Каждая из четырех подводных лодок может перевозить до 154 крылатых ракет «Томагавк». Они также оснащены для скрытного развертывания до 66 бойцов тактического подразделения Сил специальных операций ВМС США SEAL или других войск специального назначения и их оборудования.








Вам понравиться