Расшифровку «черных ящиков» сбитого самолета МАУ отложили: стала известна причина

Канада и другие страны попросили Иран на этой неделе отложить процесс скачивания и расшифровки данных «черных ящиков» сбитого Boeing 737 украинской авиакомпании «МАУ». Об этом сообщает CBC News.

Глава иранской следственной группы Хасан Резаифар сообщил, что пригласил представителей из восьми стран отправиться в европейскую лабораторию, чтобы начать процесс, но пришлось отложить из-за пандемии COVID-19.

«В настоящий момент планирование поездки в некоторых странах невозможно из-за COVID-19», — сказал Резаифар.

Как отметила директор Канадского совета по безопасности транспорта Кэти Фокс, страны хотят, чтобы их представители лично присутствовали при загрузке данных.

«Таким образом, загрузка и анализ рекордеров должны быть отложены до тех пор, пока условия не улучшатся настолько, чтобы обеспечить безопасное путешествие. На данный момент невозможно предсказать, когда это может произойти», — сказала она.

Ранее иранский депутат назвал «причину», почему арестов за сбитый Тегераном самолет МАУ не будет.

Как известно, самолет МАУ был сбит после вылета из международного аэропорта Тегерана 8 января. На борту находились 176 человек – все они погибли. Иранские военные признали, что сбили самолет по ошибке.






Вам понравиться