Пропадал почти месяц. Ким Чен Ын впервые за 25 дней «вышел в люди»

Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын впервые посетил заседание Политбюро Трудовой партии – это первое появление на публике за последние 25 дней. Он разъяснил задачи в военной и экономической областях и по дальнейшему усилению чрезвычайного противоэпидемического фронта.

Об этом сообщает южнокорейское агентство Yonhap.

«Необходимо сохранять повышенную боевую готовность, построить плотную заградительную стену и еще больше усилить противоэпидемическую работу, осознавая важную ответственность за безопасность государства и благополучие людей», – сказал он.

Отмечается, что это был первый его «выход в люди» после того, как он 22 октября посещал кладбище погибших китайских военных в Корейской войне 1950-53 годов.

На заседании партии также прозвучало, что в КНДР нет коронавируса после того, как были закрыты границы и введены соответствующие антивирусные меры, но страна остается в состоянии повышенной готовности.

В то же время Ким Чен Ын подверг резкой критике партийный комитет Пхеньянского медицинского университета за совершение «серьезного преступления» и обвинил другие соответствующие организации, в том числе Центральный комитет партии, в «безответственности и крайнем неисполнении служебных обязанностей».








Вам понравиться