Почему коллекционирование реплик сабель – такое интересное хобби?

Меч или сабля с незапамятных времён обладают неодолимой притягательностью для мужчин. Известно немало случаев, когда человеку, ранее не интересовавшемуся ничем подобным, дарили на юбилей саблю, и тот внезапно становился увлечённым коллекционером. И действительно, часто бывает, что стоит получить в подарок или купить свой первый меч, как возникает ощущение, что неплохо было бы повесить рядом с этим ещё один. А потом ещё. И ещё. Ведь мечей и сабель так много и они такие интересные!

Что интересного в мечах и саблях?

Всё дело в том, что так уж сложилось, что мечи и сабли были принадлежностью самого активного и высокопоставленного сословия. Их владельцами было множество интереснейших людей, постоянно попадавших в самые захватывающие истории! Многие из этих личностей становились творцами истории, а значит, и их сабли и мечи принимали участие в важнейших событиях в жизни человечества.

Но даже когда сабля стала частью экипировки солдата массовой армии, она не перестала быть частью знаковых исторических событий. Скорее даже наоборот.

Фактически, даже коллекционируя марки, вы изучаете историю. Но в случае с клинками, истории получаются особенно яркие. Вот для примера одна из них:

Реплика USMC Model 1859 NCO Sword

на фото — https://grandway.ua/paradnaja-sablja-morskoj-pehoty-ssha-235-g/

Реплика сабли сержантского и унтер-офицерского состава Корпуса Морской Пехоты США – один из старейших образцов оружия, до сих пор официально состоящих на вооружении. Фактически, она – современница казачьей шашки. Вот только та шашка, которую вы сейчас можете видеть на парадах, чаще всего – модель 1940-го года, тогда как сабли морпехов с XIX века почти не менялись.

USMC Model 1859 NCO Sword активно поучаствовала в Войне Севера и Юга, в кампаниях на Гавайях, Кубе и Филиппинах, использовалась в борьбе с пиратством.

Представьте себе, с ней на самом деле ходили на абордаж!

Со временем, эта заслуженная сабля стала играть исключительно церемониальную роль. Её используют на парадах и военных праздниках, во время встреч иностранных гостей и даже при проведении офицерских свадеб (особенно красивая традиция).

Для американского морпеха USMC Model 1859 NCO Sword – важный символ, часть истории Корпуса Морской Пехоты и США. Так что можно быть уверенными, что служба этой сабли продолжится и далее.

Почему на клинках американских морских пехотинцев изображена «звезда Давида»

Да, это интересная и немного пикантная изюминка этой сабли. Вы можете немало развлечь своих гостей, загадав им эту загадку. А потом ещё не меньше удивить их историей о том, что, вообще-то шестиконечная звезда – очень древний символ, использовавшийся многими народами по всему миру. В данном случае это не «звезда Давида», а «дамасская звезда». Восточные мастера метили ей особенно высококачественные дорогие клинки из дамасской стали. Английские колонизаторы, ценившие дамасские клинки, переняли этот, своего рода «знак качества» и стали метить ими сабли прошедшие стандартный тест, допускающий их годность к военному применению. Ну а от англичан этот символ перешёл и к американцам, даже не предполагавшим в 1859-м году, что метят свои клинки гербом государства, которое будет основано в году 1948-м.

Как видите, у нас нашлось о чём поговорить и о чём рассказать. И это всего лишь одна из сабель из нашего ассортимента! Поверьте, у остальных также найдётся немало историй для вас.

Так что, как видите, мечи и сабли, это не только красиво, но ещё и интересно. И, как ни странно, доступно! Ведь купить реплику меча или сабли проще простого! От вас не потребуется никаких разрешений, регистраций и прочих сложностей. Официально вы приобретаете сувенир и объект коллекционирования, так что никаких вопросов и помех никто чинить вам не будет!

Смело покупайте, коллекционируйте, украшайте своё жилище, восхищайте и удивляйте своих гостей. Ну а мы будем всегда рады помочь вам в этом!

Источник — https://grandway.ua/catalog/mechi-panno-sabli/sabli/








Вам понравиться