Лавров об угрозах США Северной Корее: Рискованый путь

2005198Российский министр ждет, когда Дональд Трамп начнет следовать линии, озвученной им в период предвыборной кампании.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров призвал США не начинать боевые действия против Северной Кореи. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции в Москве.

«Очень надеюсь, что не будет односторонних действий, наподобие тех, которые мы видели недавно в Сирии, и что США будут следовать линии, которую неоднократно озвучивал президент Дональд Трамп в период своей предвыборной кампании», – сказал Лавров.

Российский министр осудил «ядерные и ракетные авантюрные действия Пхеньяна» КНДР, но отметил, что если недавние слова вице-президента США Майка Пенса можно понять, как угрозу совершать односторонние действия в отношении КНДР, то это – «рискованный путь».

Как сообщалось ранее, Майк Пенс заявил о «конце эры стратегического терпения» в отношении Северной Кореи. По его словам, США стоят «плечом к плечу» с южнокорейским народом и отношения между двумя странами остаются «неизменными и прочными, как сталь».






Вам понравиться