Двойная боль: королева Елизавета II пережила еще одну трагедию в день похорон мужа

Королеве Великобритании Елизавете II пришлось переживать еще одно горе. В день похорон горячо любимого супруга принца Филиппа королева узнала о смерти близкого друга.

Доверенный советник Ее Величества сэр Майкл Освальд скончался 17 апреля в возрасте 86 лет. На протяжении десятилетий сэр Майкл был советником королевской семьи по скачкам. Конный спорт — одно из любимейших хобби монарха, а Майкл Освальд был лучшим в своем деле.

Сэр Майкл заведовал королевской конюшней и занимался вопросами скачек, в которых принимали участие королевские лошади. Более того, он всегда сопровождал королеву на подобных мероприятиях.

Друг и советник королевы Елизаветы II ушел из жизни ровно в тот день, когда монарх прощалась со своим супругом. Сэра Майкла не стало после продолжительной болезни, пишет The Sun.

Ранее королевские эксперты обратили внимание на поведение герцогини Кембриджской Кейт на похоронах принца Филиппа. Он поддерживала принца Чарльза, старшего сына королевы, своего мужа, а также поговорила с опальным принцем Гарри.

Эксперты полагают, что она станет достойной королевой-консортом, когда принц Уильям взойдет на престол. Герцогиню уже сравнивают с королевой-матерью Елизаветой, супругой британского короля Георга VI. Она так же поддерживает своего мужа, но еще и умеет ладить с людьми, как принцесса Диана.



Вам понравиться