Деньги, книги, титул и пони: кто получит наследство принца Филиппа

В апреле скончался принц Филипп, который 73 года был мужем королевы Елизаветы II. Как выяснилось, большую часть его наследства получит королева.

Филипп накопил денег, по предварительным подсчетам от одного до трех миллиардов, если перевести в рубли, у него был портфель акций, однако большую часть его наследства составляют недвижимость и предметы искусства. У герцога было несколько коллекций, сообщалось о его раритетных книгах.

По закону, если имущество наследует супруг, он не должен платить налоги, поэтому королева ничего отчислять не будет и сумма наследства останется неизвестной. Часть вещей отдадут членам королевской семьи.

Так, Филипп завещал 17-летней внучке Луизе Виндзор своих пони и темно-зеленую карету, которую очень любил. Луиза — дочь принца Эдварда, который унаследует титул отца.

Еще в 1999 году Филипп и Елизавета решили, что герцогом Эдинбургским станет их младший сын. Он уже перенял часть обязанностей отца, но титул Эдвард получит только после смерти матери, передает «Daily Express».

Как отметили эксперты, королевская семья придерживается традиций и оставляет наследство в семье. Как правило, почти все получает основной наследник — в случае с Филиппом, это его супруга Елизавета, а за ней все унаследует принц Чарльз.

Кстати, дело деда решил продолжить и принц Гарри. В своем недавнем обращении он обещал, что будет защищать природу как это делал Филипп.



Вам понравиться