В налоговой подсчитали официально работающих украинцев

В минувшем году в нашей стране доходы получали 45 процентов зарегистрированных граждан Украины, по количеству это 19,7 млн украинцев.

Интересные расчеты сегодня, 24 октября на встрече с журналистами представил руководитель Государственной налоговой службы Алексей Любченко.

Тем временем, подчитали налоговики, в госреестре физлиц зарегистрировано 44,1 миллионов человек, из них 37,6 миллиона находятся на территории, которую контролирует наша страна.

Людей в возрасте от 15 до 70 лет у нас чуть меньше — 34,6 миллиона. Подразумевается, что эти люди должны официально трудиться и платить налоги.

Однако Алексей Любченко констатирует:

«Из  этой категории налоговая не видит на своей карте Украины 5,6 миллиона человек в течение последних десяти лет».

Вывод напрашивается неутешительный: эти 5,6 млн. украинских граждан или не работают, или работают неофициально, не внося в бюджет государства ни копейки.

И, наконец, по расчетам налоговиков, только 11,6 млн. человек в стране получают официальную зарплату. Из них 2,1 млн. — на пенсии. Выходит, что у нас 9 с половиной миллионов граждан содержат всех остальных.

Напомним, в Госналоговой службе пересчитают переводы, которые украинские трудовые мигранты делают в Украину, а заодно проверят всех на предмет задекларированных денег.








Вам понравиться