Украинским застройщикам разрешат возводить новострой в Одессе с нарушением норм | Вести Украина

Украинским застройщикам разрешат возводить новострой в Одессе с нарушением норм

1cffda220861a2fd4acdb76364199cc82f02d0c6Девелоперам в Украине хотят дать добро на постройку объектов с небольшим отклонением от стандартов ГСН. По словам экспертов компании «Авалон» делать это будут в особых случаях, когда невозможно выполнить нормы по уважительным причинам. Проект данного приказа есть на сайте minregion.gov.ua.

Хотя этот момент был и ранее, когда квартиры согласовывали с небольшими отступлениями от установленных норм, сейчас все нарушения попали под карандаш. Так что застройщики смогут новый перечень ограничений учитывать в своей работе. И выполнять. Главным преимуществом считается абсолютная прозрачность работы органов.

Как это будет выглядеть

Решение отойти от стандартов ГСН в каждом персональном случае будет решаться новой комиссией Минрегиона. В нее будут входить и представители общественности. Будет обнародован список участников, а также за что и сколько было отдано голосов. Дополнительно можно посмотреть и на проект застройки, все будет на официальном сайте учреждения. Если нет времени разбираться в законодательных нормах, но желаете быть в курсе всех событий, обращайтесь в «Авалон», эксперты расскажут все про новострой в Одессе. Это позволит вас сделать правильный выбор.

Новшество Минрегиона Украины поддерживают и сами строительные фирмы. Теперь легко можно урегулировать форс-мажорный вопрос по строительству жилого объекта, но девелоперы обязаны доказать вескими аргументами причины, которые не дают им соблюсти нормы. Дополнительно компании должны предложить компенсаторные условия. Стоит знать, что по некоторым пунктам в перечне нового проекта, отойти от нормы можно всего на 20%-30%, не более, так как действует граничный коридор.

Плюсы для инвестора

Планирующим купить новострой в Одессе, не стоит беспокоиться про массовые злоупотребления. Жесткий общественный контроль не дает стройфирмам разгуляться. Сейчас каждые нюансы попадают в прессу, а после в сеть, скрывать нарушения не получится. Девелоперы полагают, что с принятием нового закона, уйдут строгие рамки с плотностью застройки, будут вводиться «дворы без авто», улучшится уровень безопасности жителей.

Допустим, если по паркингу строительная компания не может полностью удовлетворить требования ГСН, то можно выстроить парковку в сотне метров от жилого комплекса. Это позитивно скажется на ценах на квартиры в Одессе для этого дома. Теперь не нужно владельцам платить деньги за обустройство дома, если у них нет авто. А стоянкой можно пользоваться и в будущем, но придется покупать парковочное место.

Еще один пример – это обязательное наличие зазора между выездом и въездом в подземную парковку, который составляет 20м. Если ширина здания всего 20м, то это невозможно. Так что при условии специальных мер ПБ, можно выполнить въезд в паркинг и выезд из него в одном месте.




Загрузка...


Вам понравиться


Мы в Facebook