Лучше отремонтировать, чем покупать новое?

zhk_rjabinovyj_kvartalНекоторые подержанные квартиры соблазняют ценой, что намного ниже, чем в среднем по стране. Но эксперты все-таки рекомендуют обратить внимание на рынок первичного жилья. В частности, в Киевской области есть несколько интересных выгодных предложений современного и комфортного жилья.

Как объясняют специалисты, уровень ограничений для вторичного рынка заставляет искать квартиры с самого низкого уровня цены. Люди, которые приобретают такие помещения, часто вынуждены обеспечивать дорогостоящие расходы на ремонт. Низкая стоимость помещений с вторичного рынка часто связана с капитальным ремонтом.

Несмотря на отсутствие проблем (например, грибок или влажность), владелец обычной квартиры вторичного рынка недвижимости все равно захочет полностью ее отремонтировать. Это замена окон, установок, полов и керамической плитки, а также обработка стен. Кроме того, образцовый ремонт требует приобретения новой мебели, бытовой техники и других элементов оборудования (например, внутренних дверей и батарей).

После анализа сметы расходов несложно догадаться, что диапазон общих затрат на ремонт очень велик. Использование помощи друзей или членов семьи, у которых есть надлежащие навыки работы с инструментом, похоже, лучший способ сократить расходы.

Результаты примерных расчетов подтверждают, что стоимость тщательной реконструкции может быть одинаковой и даже выше, чем покупка нового жилья у застройщика.

Во время общего ремонта вам необходимо приобрести и заменить определенные предметы, которые уже находятся на оборудовании квартиры. Примерами этого являются, например, батареи и окна. В некоторых новых квартирах, купленных у застройщиков, также уже присутствуют такие важные элементы, как сантехника.

Что касается выбора между новыми и более старыми квартирами, стоит отметить, что клиенты застройщиков обычно покупают помещения, характеризующиеся гораздо меньшей энергоемкостью. Эта разница будет влиять, в частности, на будущие счета за отопление. Тщательная реконструкция не позволит значительно снизить потребление энергии квартир, расположенных, например, в плохо изолированном или даже неизолированном блоке из большой плиты.

Из-за вышеупомянутых проблем лучшей альтернативой новым квартирам, по-видимому, являются те, которые были построены 10-15 лет назад. Такие жилища обычно не требуют большого финансового вложения и часто не отличаются от новых с точки зрения энергоемкости и эстетики.



Вам понравиться

Мы в Facebook