«Этого никто не ожидал»: У Зеленского озвучили неожиданное заявление о судьбе «ПриватБанка»

привЧлен команды новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского, его советник по вопросам банковской деятельности Витория Страховая заявила, что даже если суд примет решение относительно незаконной национализации «ПриватБанка», вернуть финансовое учреждение прежним владельцам будет все равно невозможно.

В сообщении советника Зеленского отмечается, что лучшее, что можно сделать в такой ситуации, это «договориться» с бывшим владельцем «ПриватБанка» Игорем Коломойским и попросту списать кредиты компаний, которые замешаны в этом. Цена вопроса достигает двух миллиардов долларов. Согласно словам Страховой, можно пойти на мировое соглашение, согласно которому, «ПриватБанк» останется государственным, а Игорю Коломойскому простят кредит в сумме два миллиарда «зеленых».

Помимо прочего Страхова убеждена, что даже в случае, если Игорь Коломойский и выиграет все суды, а банк вернется в его собственность, государство после этого отозвет сто сорок миллиардов гривен, которые были вложены в финучреждение в рамках докапитализации. После такого поворота событий Нацбанк сможет ликвидировать «ПриватБанк» в результате недостаточности капитала.



Вам понравиться

Мы в Facebook