Противоречивые прогнозы: чего ждать от курса доллара через неделю

Доллар 9 ноября торгуется на межбанке у отметки в 28,15 гривни после того, как глава Национального банка отправился в США для встречи с руководством МВФ, Всемирного банка и Международной финансовой корпорации. За прошедшую неделю курс доллара к гривне значительно снизился на всех сегментах валютного рынка на 1,1-1,7%.

Прогнозы курса гривни, которые предоставили сайту «Сегодня» аналитики, остаются противоречивыми:

  • снижение курса доллара к гривне продолжится и через неделю курс на межбанке составит около 27,9 гривни, а в обменниках – 27,9/28,1 гривни, предполагает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб;
  • доллар стабилизируется на межбанке и будет предпринимать попытки к росту на фоне осторожных покупок в зоне 28,10-28,25 гривни за доллар, считает руководитель отдела аналитики ГК Forex Club Андрей Шевчишин.

«На рынке складывается спекулятивная ситуация, при которой банки и обменные пункты, понимая ситуативное ослабление гривни, существенно расширили спред и держат цены продажи вблизи 28,40 гривни за доллар. Это говорит о несогласии рынка с текущими котировками на межбанке и ожиданиями их возврата к росту», – считает Шевчишин.








Вам понравиться