Животворная энергия – Рейки, школа Ананда.

Рейки относится к нетрадиционным практикам исцеления. Ее создал врачеватель из Японии Микао Усуи. Согласно его учению, каждый человек от природы может пропускать через себя энергетические потоки, способные приносить исцеление человеку на трех уровнях бытия. Это Физический, психический и духовный уровни. В переводе с японского языка Рейки обозначает всеобщую, божественную энергию, порождающую и поддерживающую Вселенную.

Микао Усуи был широко образован и хорошо знаком с традицией восточной медицины, синтоизмом, буддизмом, а также практиковал даосские и буддийские медитации.

Возможности Рейки

Применение системы Рейки позволяет избавиться от многих заболеваний, отказаться от вредных привычек, освободиться от ненужных привязанностей к токсичным людям, достичь гармоничного контакта с внутренним и внешним миром, избавиться от стрессовых ситуаций, получить доступ к разумной пространственной энергии Рейки, способствует развитию.

На этом пути необходим надежный проводник, которым может стать школа Ананда.

Учение Рейки гласит, что все болезни человеческого организма возникают от дисбаланса энергий. Дефицит либо избыток жизненной энергии в разных системах и органах приводит к заболеваниям. Через человека, практикующего Рейки, приходит целительная энергия Рейки, которая является неотемлемой часть Вселенной, и которая используется организмом как для исцеления внутренних органов, так и для восстановления целостности энергетической оболочки. Такого воздействия достаточно, чтобы физическое тело человек пришло в норму после восстановления энергетического баланса.

Как учатся Рейки

Путь человека, решившего стать мастером Рейки долог. Сначала студент Рейки получает инициацию и обучение первой ступени Рейки. Затем примерно через год возможна инициация второй ступени. И если студент готов идти дальше по пути собственного роста и стать мастером Рейки, он становится подмастерьем Рейки и проходит довольно долгий процесс подготовки к мастерской инициации. Иногда это годы самодисциплина и преданности системе. Ставший Мастером должен поддерживать духовную чистоту в мыслях, делах и теле. Только так можно сохранить себя достойным этого дара.

В классической системе Рейки принято передавать знания и тайны мастерства непосредственно от Мастера к ученикам. В обучение первой ступени помимо инициации входит изучение истории методики, принципов Рейки и основных способов целительства. Ученик первой ступени уже владеет умением исцеления своего тела и тел других людей контактным методом.

Но на этом обучение не заканчивается. Духовный опыт, полученный человеком, на первой ступени часто побуждает его двигаться дальше. Для этого служит вторая ступень, где через инициацию студент получает возможность дара исцеление на расстоянии. На второй ступени помимо инициации передаются священные символы, дающие возможность работы на расстоянии, и проходит обучение методике дистанционных сеансов.

Студента, прошедшего этап подготовки в качестве подмастерья, мастер инициирует, когда убеждается в том, что студент действительно готов стать мастером. В результате молодой мастер получает способность инициировать студентов на первую, вторую и мастерскую ступень Рейки. И начинается его путь в передаче Дара рейки студентам.

Заключение

Сотрудничество с энергией Рейки позволяет излечивать даже самые тяжелые болезни, даря людям радость и счастье. В школе Ананда можно получить знания Рейки на оффлайн-занятиях по уникальной методике, разработанной в системе Рейки Усуи Шики Риохо. Занятия Рейки подарят всем учащимся умение исцелять, поселят мир и гармонию в души учеников.






Вам понравиться