Виды средств для посудомойки

Купив посудомоечную машину, у новых владельцев появляется новая задача – как подобрать подходящее средство для нее?

Критерии выбора:

  1. Средство должны быть безопасным для здоровья человека и окружающей среды.
  2. Слишком высокая цена не подходит для украинского потребителя, поэтому стоимость средств должна доступной.
  3. Эффективность средств должна быть максимальной, дополнительное перемывание посуды не допустимо.
  4. Экономный расход.
  5. Удобная и практичная упаковка.

Сегодня на рынке бытовой химии представлены следующие виды средств для посудомоечной машины:

Порошок для посудомоечных машин

Средство не должно иметь резкого запаха или пылить. На упаковке должна быть прописана подробная инструкция с дозировкой, которая рассчитана на определенное количество посуды. Чаще всего в состав такого порошка входит сода, лимонная кислота.

Таблетки

Данное средство гораздо удобнее использовать, чем порошок. В состав таблетки входит достаточное количество моющих средств, поэтом ошибиться с дозировкой невозможно. Сегодня таблетки для посудомоечной машины в Одессе представлены в огромном ассортименте, поэтому проблем с выбором у вас не должно возникнуть.

Гели

Преимущество геля для посудомойки в том, что в отличие от порошка и таблетки, он растворяется полностью, даже в холодной воде. Средство также не оставляет разводов на посуде, да и стоимость его гораздо ниже.

К списку вышеперечисленных средств для посудомоечных машин стоит добавить еще вспомогательные, без которых техника будет функционировать некорректно или даже выйти из строя. К ним относится соль и ополаскиватель.

Итак, ополаскиватель для посудомойки выполняет следующие функции: придает посуде приятный аромат и дополнительный блеск. Такое средство не является обязательным. Стоит отметить, что некоторые таблетки уже имеют в своем составе ополаскиватель.

А вот без чего мы не рекомендуем запускать посудомойка, так это без импортной соли для посудомоечной машины. Ее основная задача – смягчать жесткую проточную воду, препятствовать образование известкового налета на внутренних деталях техники. Внимание! Засыпать соль необходимо только в специальный отсек, который предназначен конкретно для соли. Стоимость данного средства доступна, в продаже можно найти продукцию импортного и отечественного производства.

Приблизительно один раз в 3 месяца посудомойку стоит прочистить от всех накоплений жира, грязи, налета и грибка. Для этого используют специальное чистящее средство, которое помещают внутрь техники без посуды и запускают, согласно инструкции на упаковке.








Вам понравиться