Пополняем знания для открытия Предпринимательской деятельности | Вести Украина

Пополняем знания для открытия Предпринимательской деятельности

registraciya-ip-belarusПрежде чем создать собственное дело, все, без исключения, предприниматели решают вопрос о том, в какой организационно-правовой форме его организовать. Чтобы открыть предпринимательскую деятельность, необходимо собрать комплект документов. Их объем зависит от того, происходит ли регистрация ФОП в Киеве или юридического лица.

ФОП (физическое лицо-предприниматель)

Регистрация ФЛП включает в себя несколько действий, в результате которых физическое лицо предприниматель становится полноправным владельцем бизнеса. Одним из способов регистрации ФЛП выступает обращение в центр предоставления административных услуг. Потенциальный предприниматель может самостоятельно, бесплатно зарегистрироваться, а потом подать в налоговые органы заявление на применение упращенной системы налогообложения и регистрацию книги учета. Но необходимо иметь электронную подпись. Либо существует другой способ, который сэкономит время и нервы будущего предпринимателя, а именно обращение в специализированную компанию, которая оказывает такие услуги под ключ.

Юридические лица и отличия от ФОП

Открыть деятельность в виде юридического лица также можно через регистрирующий орган. Регистрация ФОП не такая многоэтапная, как у юридических лиц. Последним необходимо собрать достаточно объемный пакет документов. При регистрации СПД необходимо понимать основные отличия юридического лица и частного предпринимателя. Не существует идеально проработанных законом организационно-правовых форм. Поэтому каждая из них имеет свои преимущества, а также недостатки.
Открыть ЧП проще, чем создать и зарегистрировать юридическое лицо. С недавнего времени индивидуального предпринимателя на Украине разрешили регистрировать и нотариусам, не исключая сам регистрационный орган и использование юридических услуг. Потенциальный предприниматель должен представить определенные документы для регистрации . В частности, это его паспорт, ИНН, заявление. В последнем документе гражданин выражает желание зарегистрироваться в качестве предпринимателя, указывает всю информацию о себе, отражает выбранные коды статистики и режим налогообложения, который он может использовать.

Как открыть ТОВ ? Документы передаются регистратору.
Если предприниматель решил вести достаточно объемный бизнес, привлекать в него контрагентов, кредиторов, инвесторов, то он или группа граждан обычно останавливаются на регистрации ТОВ (юридическом лице). Оно может быть создано в виде хозяйственного Общества, акционерного Общества, товарищества. Предприниматели также подают заявление в регистрирующий орган, паспорта, а также нотариально заверенный устав. На этом же этапе выбираются коды статистики по будущим направлениям деятельности, режим налогообложения. Если говорить о том, как открыть ФОП и выбрать оптимальное налогообложение, то у юридических лиц в этом вопросе больше выбора. Но следует знать, что каждый из режимов налогообложения может ограничивать в выборе представителей ООО в отношении количества наемной силы, а также видов деятельности.




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook