Мебель из нержавеющей стали – важный атрибут профессиональной кухни

Успешная работа предприятий общественного питания (ресторанов, кафе, столовых, баров) во многом зависит от оборудования. И дело касается не только тепловой, холодильной и другой кухонной техники, но и оснащения, которое существенно упрощает и ускоряет рабочий процесс. Речь идет о мебели из нержавеющей стали. Она позволяет грамотно обустроить место для обработки продуктов, зоны для их хранения, поверхности для складирования инвентаря и посуды, а также максимально эффективно использовать свободное пространство в помещении. Если вы планируете открыть заведение или обновить рабочую кухню, спешите выбрать и заказать мебель из нержавеющей стали на dsto.com.ua. Она соответствует всем нормам санитарии, изготовлен из прочного материала, способного выдерживать интенсивные нагрузки. От правильно подобранного оборудования зависит эффективность работы персонала заведения, скорость обслуживания посетителей, итоговая прибыль.

Ассортимент мебели из нержавеющей стали

Любая деятельность связана со специфическими условиями работы, которые непременно должны соблюдаться. Это особенно важно в сфере общественного питания, продуктовых складов, супермаркетов. В работе здесь применяются различные органические веществ, жидкости, присутствует термическое воздействие. Все это негативным образом влияет на оборудование. Выдерживает такие условия эксплуатации мебель из нержавеющей стали. Она имеет устойчивые к появлению ржавчины поверхности, долго служит. Ассортимент мебели из нержавеющей стали, которую стоит приобрести владельцам ресторанов, кафе, баров, включает такие элементы:

  1. Производственные столы. Они нужны для разделки продуктов и их подготовке к дальнейшему приготовлению. Также производственный стол является дополнительной поверхностью для кухонного инвентаря. Такая мебель из нержавеющей стали нужна на кухне ресторана, кафе, столовой, а также в магазинах и супермаркетах, где нарезаются продукты и сервируются блюда. Столы бывают разных размеров и вариантов исполнения, что влияет на цену оборудования.
  2. Моечные ванны. Эта мебель из нержавеющей стали нужна для мытья посуды, столовых приборов, кастрюль и прочего инвентаря. Они бывают одно-, двух-, трех- и четырехсекционные. Какую мойку для своего заведения купить, владелец решает в индивидуальном порядке, в зависимости от размеров кухни и потребностей в таком оснащении. Также в продаже представлены модели моечных ванн, совмещенных с производственными столами. Для небольших помещений это очень удобный вариант.
  3. Вытяжные зонты. Главной задачей данного приспособления является отведение насыщенного запахами, продуктами сгорания, микрочастицами жира воздуха в вентиляционные каналы. Вытяжные зонты устанавливают над варочными поверхностями, плитами, грилями, фритюрницами и другим тепловым оборудованием. Такая мебель из нержавеющей стали создает на кухне комфортный микроклимат.
  4. Стеллажи. Это неотъемлемый атрибут на ресторанной кухне, на складах, камерах охлаждения продуктов, моечных отделениях, кладовых для хранения продуктов, инвентаря, посуды. С помощью этой мебели из нержавеющей стали можно эффективно организовать рабочее пространство. Стеллажи бывают разные по высоте, количеству уровней.

Существует также другая мебель из нержавеющей стали, уместная на профессиональной кухне. Это различные полки, сервировочные тележки, баки для отходов, кондитерские шпильки, лари для сыпучих продуктов, подтоварники и т.д. Такое оборудование упрощает работу персонала, исключает санитарные риски в сложных условиях.

Плюсы мебели из нержавеющей стали

Производственное технологическое оснащение на предприятиях общественного питания активно применяется каждый день. Оно рассчитано на долгие годы постоянной эксплуатации, а значит должно выдерживать высокую температуру и влажную среду. Мебель их нержавеющей стали зарекомендовала себя с лучшей стороны. Она обладает такими весомыми преимуществами:

  • надежность – мебель из нержавеющей стали прочная, устойчивая к нагрузкам и механическим воздействиям;
  • износостойкость – все оборудование легко выдерживает горячие сковородки, противни, кастрюли, при этом на поверхности не остается никаких следов;
  • долговечность – купив мебель из нержавеющей стали для кухни своего заведения, вы будете использовать ее на протяжении долгого времени без потери функциональности оборудования;
  • устойчивость к коррозии – столы, моечные ванны, стеллажи и другое оснащение не ржавеет под воздействием влаги;
  • простота ухода – мебель из нержавеющей стали достаточно просто протереть после использования и продезинфицировать в конце смены;
  • привлекательный дизайн – оборудование в одном стиле довершает лаконичный и строгий интерьер профессиональной кухни.

Благодаря широкому ассортименту оборудования, разнообразию форм и размеров, ценовых предложений и весомых преимуществ, мебель из нержавеющей стали пользуется заслуженным спросом среди владельцев заведений общественного питания, магазинов, супермаркетов.








Вам понравиться