​Украина резко нарастила добычу газа

Без названияГосударственное ПАО «Укргаздобыча» в марте 2017 увеличило добычу природного газа по сравнению с мартом 2016 на 2,9%, или на 35,88 млн куб м — до 1,29 млрд куб. м.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«За март «Укргаздобыча» увеличила добычу газа на 36 млн куб. м. Это половина прироста всего прошлого года», – говорится в сообщении.

По оперативным данным ПАО, среднесуточная добыча газа в марте выросла на 1,16 млн куб. м по сравнению с аналогичным показателем марта прошлого года. По оценкам компании, такое наращивание суточной добычи даст прирост добычи газа по итогам года на уровне 300 млн куб. м.

При этом в «Укргаздобыче» ставят целью увеличить годовую добычу на 500 млн куб. м. Выйти на такие показатели планируется при дальнейшей интенсификации добычи.

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман поставил задачу нарастить объем добычи газа на 7 млрд куб. м. в течение ближайших 5 лет.

Как сообщал «Апостроф. Экономика», добыча газа в Украине в январе-ноябре 2016 года выросла на 0,2 млрд куб. м или на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.








Вам понравиться