Экологические организации могут затормозить достройку Nord Stream 2

Деятельность экологических организаций и активистов грозит задержкой на неопределенное время в возобновлении работ по достройке газопровода «Северный поток-2».

Это признала президент Федерального ведомства по вопросам судоходства и гидрографии ФРГ (BSH) Карин Камманн-Клиппштейн в четверг на онлайн-пресс-конференции.

«Это может занять некоторое время… Это не в наших руках», — заявила Камманн-Клиппштейн учитывая жалобу двух экологических ассоциаций, представленных на решение BSH.

Этим организациям, заметила чиновница, впрочем, надо обосновать свои возражения, а конкретный срок для этого не определен. На вопрос, может ли процесс затянуться на следующий год, президент BSH ответила: «Да».

Как сообщал Укринформ, Немецкий союз охраны природы и биоразнообразия (NABU) и экологическая организация «Немецкая помощь окружающей среде» (DUH) обжаловали разрешение BSH от 15 января, выданный компании Nord Stream 2 AG на прокладку труб для завершения строительства газопровода «Северный поток 2» в немецкой эксклюзивной экономической зоне (EЭЗ) длиной около 16,5 км и 13,9 км в период с конца сентября до конца мая.

Между тем американские санкции начали действовать против ряда компаний, участвующих в строительстве, а несколько крупных европейских компаний вышли из проекта.

Глава федерального правительства Германии Ангела Меркель в четверг заявила, что будет продолжать переговоры относительно сотрудничества с РФ в газовой сфере с новой администрацией США.

Как сообщалось, 94% строительства спорного трубопровода стоимостью 10 млрд евро уже завершены. На сегодняшний день не хватает всего около 150 км, то есть по 75 км на обоих линиях. Российская сторона пытается найти пути завершить строительство собственными силами.



Вам понравиться