Особенности работы прибора ночного видения

Прибор ночного видения – универсальное устройство, которое может использоваться для самых разнообразных целей. Это прекрасный вариант для выполнения самых различных задач, когда по каким-то причинам нельзя использовать электрооборудование, и нет поступления света. По внешнему виду, приборы ночного видения разделяются на несколько вариантов. Одними из самых распространенных являются монокуляры, напоминающие по виду подзорные трубы, но смотреть в них можно только одним глазом. Это самый доступный по стоимости вариант.

Многие охотники стремятся купить прибор ночного видения на карабин. Такое устройство незаменимо и во многих экстремальных видах спорта, в том числе спортивной стрельбе. Раньше такие устройства использовались, в основном, в военном деле, но со временем сфера их применения расширилась, и они стали также востребованными в быту. Например, бинокли теперь бывают не только военными, но и гражданскими. Они всегда обеспечивают четкую картину за счет двойного увеличения.

Особенности и принцип работы устройства

Первые приборы ночного видения начали выпускать примерно 80 лет назад. С того времени разработчики постоянно их совершенствовали и пополняли новыми функциями, но основное назначение осталось неизменным. Главная часть – усилитель в виде электронно-оптического преобразователя. Он преобразует изображение, невидимое для человеческого глаза, и делает его видимым. В таких приборах дополнительно могут присутствовать инфракрасные преобразователи с тепловизором или другим устройством в основе.

Понять принцип работы прибора ночного видения несложно. Свет попадает в объектив и фокусируется на передней стенке преобразователя. С помощью последнего изображение становится более четким и хорошо различимым. Его человек видит через объектив. Преобразователь, в свою очередь, выглядит, как трубка с запаянными концами. На передней стенке присутствует полупроводник, а заднюю обрабатывают люминофором.

Современные приборы ночного видения полностью универсальны. Раньше их использовали только в военном деле, но сейчас многие охотники не отправляются за дичью до тех пор, пока не обзаведутся таким полезным устройством. Прибор ночного видения пригодится везде, где нужно вести наблюдение за объектом, но при этом, недостаточно яркости для человеческого глаза. Выбрать подходящий вариант поможет профессиональный сайт магазин Opticstore.



Вам понравиться