Выбираем внедорожник с пробегом: как не допустить ошибок

Выбирать автомобили на вторичном рынке сложно. Особенно если это машины с повышенной проходимостью. Внедорожник может иметь скрытые проблемы. Они обусловлены особенностями эксплуатации. Поэтому автолюбителям стоит пользоваться советами экспертов. Они помогут правильно проверить транспортное средство перед покупкой.

Подобрать надежный джип можно, оценивая различные критерии. Важную роль играет остаточный ресурс. Много интересного можно понять по поведению владельца машины. Адекватный человек не будет скрывать серьёзные проблемы. С выбором нужно быть осторожным. В Украине внедорожники используются по максимуму. Поэтому автомобили часто имеют сильный износ. 

Отталкиваемся от возраста и пробега 

Выбирая подержанный автомобиль, многие ориентируются на возраст. Второй по значимости параметр – это пробег. К оценке этих показателей нужно подходить ответственно. Внедорожники не являются обычными автомобилями и подвержены постоянным нагрузкам. Не стоит покупать машину, возраст которой перевалил за 7 лет. Это предельный срок безопасной эксплуатации. В будущем авто будет часто ломаться. Его содержание станет финансово нерентабельным. 

Чтобы купить хороший внедорожник с пробегом водители со стажем рекомендуют: 

• Сверить пробег и условия эксплуатации с возрастом внедорожника по документам. От этого зависит остаточный ресурс автомобиля. 
• Выяснить в каких условиях были намотаны показатели на одометре. Если автолюбитель накрутил 70 000 км по городу ничего страшного. Но такой же пробег в условиях бездорожья может полностью убить ходовую систему. 
• Если количество пройденных километров меньше 10 000 год, продавец обманывает. По статистике средний пробег внедорожника начинается от 17 000 км ежегодно. 
• Реальные показатели одометра можно определить по косвенным признакам. К таковым относится износ элементов салона. Если внутреннее пространство убитое, а на одометре минимальные показатели, они скручивались. 

Сегодня машины для бездорожья предлагает AUTO.RIA №1 среди автомобильных сайтов в Украине. Здесь автолюбителям доступен огромный выбор легкового и внедорожного транспорта. Каждый день обычные украинцы на сайте продают и покупают почти 1500 автомобилей. 

Основываемся на техническом состоянии

Важно досконально изучить технические особенности работы внедорожника. Авто за время эксплуатации могло утратить свою надежность. Если пострадали системы безопасности от покупки лучше отказаться. Также не стоит покупать автомобиль со сломанной электроникой, отвечающий за внедорожные показатели. 

Существует стандартный алгоритм проверки транспорта:
• Визуальная оценка внешнего состояния. По лакокрасочному покрытию можно понять, где использовался автомобиль. Домыслы покупателя должны подтверждаться рассказом продавца. 
• Изучение работы мотора и трансмиссии. Визуальный осмотр дает общую картину о работоспособности важных узлов. 
• Тестирование внедорожника на дороге. Наличие сторонних стуков и шумов первый признак предстоящего ремонта. Восстановление ходовой системы и других важных узлов – удовольствие дорогое. 
• Обращение за помощью в сервисный центр. Мастера СТО используя диагностическое оборудование, найдут явные и скрытые дефекты.
• Диагностика на компьютерном стенде. Она позволяет определить реальный пробег и условия эксплуатации автомобиля. Это помогает точно установить остаточный ресурс важных агрегатов. 
Благодаря простейшему плану действий автолюбителю проще выбрать между несколькими претендентами. Это позволит купить надёжный внедорожник, который будет радовать владельца не один год. 

В качестве заключения 

Выбрать надежный внедорожник с пробегом непросто. Такие автомобили не похожи на легковой транспорт. Иногда автолюбители при выборе основываются на интуиции. Но здесь всё как в лотерее не всегда попадается выигрышный билет. Лучше досконально протестировать авто на дороге и воспользоваться услугами сервисного центра. Это позволит избежать серьезных поломок в будущем. Ведь устранение последних требует серьезных затрат от владельца машины. 

Выбор внедорожника требует ответственности от покупателя. Не все продавцы одинаково хорошо заботятся об автомобилях. Многие эксплуатируют технику на износ. Водители преодолевают серьёзное бездорожье, срывая датчики, пробивая кузов и попадая в неприятные ситуации на дороге. Так что автомобиль перед заключением сделки должен проверяться до последней гайки. Это увеличивает шансы стать владельцем надежной и качественной машины. Иначе от дорогостоящей покупки будут одни разочарования. Будьте бдительны, доверяйте интуиции и не верьте рассказам продавца. Это основные правила удачной сделки с авто повышенной проходимости.



Вам понравиться