В чем достоинства малолитражек? | Вести Украина

В чем достоинства малолитражек?

Suzuki-SplashПри покупке нового авто большинство не обращает внимания на малолитражки. Такие автомобили сегодня практически не выпускаются и редко попадают в рейтинги.

Отказываться от малолитражек не стоит. Это вполне актуальная и реальная возможность получить в свое распоряжение машину, которая устроит во всём. Понятно, что это не техника для загородных путешествий. Но если оценивать исключительно городские характеристики машин, это оптимальный транспорт на каждый день.

Найти и посмотреть малолитражки можно на сайте AUTO.RIA. Внутри собрана информация по доступным и актуальным моделям. Сайт обозревает разные объявления. Это предложения от официальных автосалонов и частных дилеров, оперирующих б/у транспортом.

Какие достоинства дают малолитражки автовладельцу?

Водитель получает ряд определяющих плюсов:

  • Это техника, которая расходует минимум топлива. В сфере тенденции увеличения цен на горючее малолитражки становятся оптимальным выбором. Маломощные движки сжигает минимум бензина, а поэтому заправляться придётся реже. Это снижает нагрузку на бюджет.
  • Это автомобили, не испытывающие постоянные технические нагрузки на основные узлы. Речь идёт о двигателе, коробке передач и подвеске. Машина не рассчитана на скоростное передвижения, а поэтому узлы служат дольше.
  • Это транспорт, который не нуждается в дорогостоящем ТО. Предполагается главным образом обновление моторных масел и смазочных составов. На малолитражки подойдут бюджетные средства, которые не ударят по карману. На большинстве моделей можно применять универсальные китайские продукты, которые легко найти за доступные деньги.
  • Это автомобили, за которые не придётся платить много в автовыкупе. Центры по автовыкупу – это лучшее место, где можно найти малолитражку за половину стоимости и с минимальным бюджетом, получить актуальный и функциональный транспорт.

Что учесть при выборе модели?

Автовладельца интересует несколько опций:

  • Первый фактор – это дорожный просвет. Выбирать малолитражки с малым клиренсом – это ошибка. Такая техника легко сядет на пузо в зимний сезон на колеях сугробов. К тому жена такой машине легко застрять в обычном украинском дворе.
  • Следующие нюансы – вместительность и габариты салона. Нужно понимать, что некоторые малолитражки рассчитаны только на одного человека. Если выбирается машина для всей семьи, нужно тщательно примеряться к сидению.
  • Третий аспект – это вместительность моторного отсека. Чем уже данная площадка, тем выше вероятность получить перегревшийся мотор. Поломка двигателя обойдётся дорогостоящим ремонтом. Мотор обойдётся практически в половину стоимости всего автомобиля.
  • Ещё одна деталь – это выносливость кузовных элементов. Большинство малолитражек относится к бюджетной категории. Это значит, что на машинах установлены кузовные изделия, уязвимые к химическим реагентам. Ржаветь техника начнёт уже после одного сезона.

Почему не стоит выбирать китайские конфигурации?

Профессиональны в автовыкупе оперируют сотнями моделей. Здесь можно найти интересный вариант. Это китайские транспортные средства. Недостаток таких малолитражек состоит в том, что эти машины узко представлены в Украине.

Автовладельцу придётся столкнуться со следующим:

  • С ремонтом машин возникнут проблемы. Найти узкоспециальные детали в свободной продаже не получится. Придётся либо ждать долгой доставки, либо переплачивать за неё европейским перекупщикам.
  • Не каждая кустарная мастерская готова работать с транспортом, который практически не встречается на дорогах. Мастерам нет смысла ориентироваться на эти автомобили, поскольку они появляются редко и соответственно становятся маловыгодными.
  • Не стоит забывать, что китайский транспорт – это низкое качество сборки. Такие модели в основном копируют европейские или американские. Поэтому машина, скорее всего, потребует капитального восстановления уже через 2-3 года.

Преимущества покупки малолитражек у официального дилера

Нужно понимать, что малолитражки даже в новом состоянии продаются по скидке. Чтобы сэкономить, можно отказаться от лишних опций, которые миниатюрной машине попросту не нужны. Это главным образом системы автоматического управление креслами, климат-контролем и другими блоками.

Выбор в пользу официального дилера приоритетен тем, что пользователь получает долгосрочную гарантию. Если машина выйдет из строя раньше срока, что вполне вероятно, можно полностью вернуть деньги или провести бесплатное обслуживание.

На AUTO.RIA можно найти ближайший официальный автосалон. Оптимально покупать машины в преддверии зимнего сезона. В это время спрос на малолитражки критически падает, а поэтому высока вероятность натолкнуться на распродажи и акции.

Если бюджет серьезно ограничен, можно воспользоваться альтернативным вариантом. Речь идёт о центрах по авторазборке, где машины продаются после аварии. Здесь найти малолитражку можно в целом виде, но с кузовными дефектами.





Загрузка...


Вам понравиться

Мы в Facebook