Как заработать на аксессуары для автомобилей?

Перепродажа запчастей включает разные направления. Некоторым дилерам удается зарабатывать буквально на мелочах. Яркий пример – это логотипы и эмблемы. Сегодня за такие дизайнерские атрибуты можно выручить целое состояние.

Понять, как работает этот бизнес-сегмент, поможет сайт ZAPCHASTI.RIA. Тут для таких товаров представлен отдельный раздел. Пользователи могут бесплатно разместить объявление, как о продаже, так и о поиске конкретного элемента.

Продавать эмблемы авто выгодно. Это касается как ретро-машин, так и новых. Некоторые готовы отдать хорошие деньги, лишь бы получить логотипы с новых Mercedes или Ауди.

Понятно, что в основном речь идет об устаревших моделях. Наценка на логотипы объясняется тем, что эти машины уже сняты с производства, а поэтому найти их в свободной продаже нереально. Это же касается комплектующих деталей салона и декора. Производитель прекращает поддержку модели, что как раз и способствует росту спроса.

Какие эмблемы ценятся выше других?

К категории прибыльных объектов относятся:

  • Логотипы с устаревших российских авто. Сегодня такие машины можно назвать музейными экспонатами. С каждым годом дефицит запчастей усиливается. За некоторые логотипы от машин, вышедших еще в пятидесятых годах, можно получить огромные деньги.
  • Эмблемы с редких европейских иномарок. Это касается машин, которые были выпущены в ограниченном тираже. Яркий пример – спортивные модификации серийных иномарок, которые были чрезвычайно популярны в семидесятые-шестидесятые годы. Эмблемы от таких автомобилей в хорошем состоянии могут обойтись в стоимость целой новой иномарки.
  • Эмблемы с премиумных машин. Если у автовладельца в распоряжении есть оригинальный логотип с премиумной техники прошлого столетия, это становится преимуществом. Такой товар можно выставлять без ценника и указывать опцию торга. Предложения посыпятся через некоторое время, а у пользователя будет возможность выбрать того коллекционера, который заплатит больше других.

Кто готов предложить комфортные цены?

Преимуществом сайта ZAPCHASTI.RIA становится то, что эта платформа ориентируется не только на Украину. Дело в том, что тут можно найти предложения от коллекционеров из Европы и Азии. Понятно, что за рубежом продать логотипы можно по более выгодным ценникам.

В Украине выкупом таких аксессуаров занимаются в основном посредники. Это может быть якобы коллекционер или представители разборки. Эти фирмы намеренно ищут тех, кто не разбирается в трендах рынка и выкупают ценные товары фактически забесплатно. В дальнейшем делается десятикратная наценка, что как раз и позволяет зарабатывать.

Европейцы готовы предлагать максимально высокую цену. Чтобы не ошибиться с объявлением, нужно заранее изучить то, сколько стоит тот или иной элемент на ретро-автомобили. Сделать это можно как на ZAPCHASTI.RIA, так и на иностранных веб-площадках.

После этого нужно подробно расписать и сфотографировать изделия. Получить максимум можно за элементы со следующими характеристиками:

  • Наличие серийного номера или какой-то фирменной маркировки. На некоторых эмблемах ранее фиксировались уникальные цифры. Этот код означает, что у изделий нет никаких аналогов и это единственный экземпляр в своем роде.
  • Отсутствие следов коррозии. Если ржавчина и прочие дефекты не настигли логотип во время эксплуатации техники, автовладелец может рассчитывать на хорошую сделку. Благодаря этому можно получить прибыль за продажу не просто оригинального компонента, но еще и товара в заводском состоянии.
  • Наличие документов. Чтобы подкрепить свою наценку официальными доказательствами, можно обратиться в специализированные компании. Эксперты проведут изучение элемента и подтвердят его ретро-статус соответствующим отчетом.

Зачем выкупают редкие логотипы?

Высокая цена, которую готов предложить покупатель, объясняется не только манией коллекционирования. Дело в том, что в Украине и в Европе многие зарабатывают на перепродаже восстановленных старых машин.

За оригинальную ретро технику можно получить миллионы. Главное условие – это наличие всех заводских деталей в идеальном состоянии. Логотип становится одним из важных элементов в дизайн-коде транспортного средства.

Посмотреть такие машины можно через ZAPCHASTI.RIA и сопутствующие сайты. Некоторые автостудии в Украине продают полностью восстановленные машины, которые перестали выпускаться еще в семидесятых-восьмидесятых годах. Понятно, что редкий товар не может стоить дешево.

Продажа логотипа может занять некоторое время. В некоторых случаях приходится ждать годами. Однако это изделие не занимает много места, а главное – не требует соблюдения каких-то условий хранения.



Вам понравиться