Как узнать, когда нужно менять карбюратор



Карбюратор – старая техника, внутри которой смешивается воздух и топливо. После смешивания, карбюратор передает горючую смесь в цилиндры, благодаря чему наблюдается работа двигателя. На данный момент эту технику в машиностроительном производстве не используют, поскольку она демонстрирует характеристики хуже современных устройств. Сейчас на современные модели устанавливают только инжекторы, наиболее качественными являются с непосредственным впрыском. Но старые модели с карбюраторами продолжают эксплуатироваться, поэтому вопрос все еще остается.

Как распознать поломки карбюратора?

Собственники устаревших моделей транспортных средств обычно отлично разбираются в технической части, могут самостоятельно ее ремонтировать и обслуживать. Поэтому они почти всегда способны определить, что именно сломалось в машине, и что необходимо сделать, чтобы устранить неисправность.

Но если вы только купили старый автомобиль, и еще не научились распознавать симптомы проявления неисправностей, то определить поломки карбюратора будет сложно. Симптоматика следующая:

  • Автомобиль глохнет. Поскольку прибор, который должен смешивать и поставлять горючую смесь к двигателю, работает неисправно, смеси может не хватать. Из-за этого двигатель не будет справляться с поставленными задачами, поэтому автомобиль заглохнет. Но машина глохнет и по другим причинам, поэтому нельзя ставить самостоятельно диагноз, особенно если другие симптомы не проявляются;
  • Машина стала плохо себя вести на холостом ходу. Он должен быть стабильным, если техническая часть исправно работает. Холостой ход должен выдерживать определенное количество оборотов в постоянном режиме. Если количество оборотов постоянно падает и опускается, значит, наблюдается нестабильность. Необходимо отрегулировать, отремонтировать или заменить карбюратор, но иногда нестабильность появляется и из-за проблем самого двигателя;
  • Прогретый автомобиль заводится не с первого раза. Если карбюратор исправно работает, то прогретое транспортное средство всегда будет заводиться сразу. Если машину заводят зимой, то она должна заводиться с 2-4 раза;
  • Езда некачественная и нестабильная. Первым признаком неисправности является увеличенный расход. Если в карбюраторе неправильно смешивается горючая смесь, расход увеличивается, поскольку двигателю для нормально работы не хватает нужной выделяемой энергии. Но увеличенный расход топлива может наблюдаться и при других неисправностях.

Если вы заметили все перечисленные неисправности, то с 99% вероятностью проблема в карбюраторе. Если же симптомы единичны, рекомендуется проводить полную диагностику, чтобы локализовать и устранить неисправность.

Выбрать карбюраторы на автомобили ВАЗ можно на zapchasti.ria.com. Тут предлагается множество различных вариантов со вторичного рынка, равно как есть возможность купить новое устройство. Несмотря на то, что многие производители отказываются поставлять на рынок оригинальные или альтернативные карбюраторы, в Украине есть компании, готовые изготовить такое устройство по индивидуальному заказу. Цены на такую услугу достаточно приемлемые, а найти соответствующие предложения можно на zapchasti.ria.com.

Как выбирать и менять карбюратор?

Покупка карбюратора на вторичном рынке сопровождается различными сложностями. Неопытному пользователю сложно будет оценить состояние изделия, чтобы выбрать действительно исправное и стабильно работающее устройство. Поэтому нужно обратить внимание на такие составляющие, как:

  1. Внешний вид. Обычно ответственный продавец всегда выполняет предпродажную подготовку. Поэтому внешний вид качественного устройства будет приличным, аккуратным. В процессе предпродажной подготовки техника не только очищается, но и немного ремонтируется, меняются расходные материалы и мелкие детали.
  2. Гарантия. Многие комиссионки предлагают покупателям небольшую гарантию. Выделенного времени будет достаточно, чтобы поставить и опробовать устройство на практике.

Есть также возможность воспользоваться услугами мастерских, которые предлагают не только замену и ремонт устройства, но и конкретное оборудование. Когда вы сильно ограничены во времени, рекомендуется доверить весь процесс специалистам, и забрать уже отремонтированное авто.

На вторичном рынке Украины доступно найти не только сами карбюраторы в сборе. Если у вас сломались только отдельные компоненты оборудования, можно попробовать отремонтировать его с минимальными затратами.

Что касается непосредственно установки, то для опытных автомобилистов, которые разбираются в технической части, процесс не покажется сложным. Новичкам следует руководствоваться пошаговыми видео-инструкциями или подробным текстовым описанием. Если нет времени на самостоятельную установку, нужно воспользоваться услугами автомобильных мастерских.








Вам понравиться