Мотошины Metzeler

Производство, как автомобильных, так и шин для мототранспортной техники, дело не простое и тем не менее его осваивает все большее количество предприятий. Но, среди всего большого количества производителей шин, существует буквально несколько мировых лидеров, достичь уровня которых сверхсложно. К таким компаниям безусловно относится Metzeler, имеющий громадный опыт в производстве шинной продукции и завоевавший доверие потребителей поставками в торговую сеть качественной, надежной, износостойкой и привлекательной в ценовом плане продукции. Особую популярность имеют такие виды покрышек, как спортивные (Sport), гоночные (Racing), вседорожные (Adventure), внедорожные (Off-Road), дорожные (Road), а также все виды покрышек для скутеров и квадроциклов (ATV, UTV). На этом ассортимент не заканчивается и все желающие могут приобрести в Мотоквартал незаменимые в некоторых случаях изделия, а именно: муссы, римлоки, буксаторы и воздушные камеры.

Мотошины Metzeler

Этапы развития

Со дня регистрации Робертом Фридрихом Метзелером (Friedrich Robert Metzeler) своей компании, утекло уже много времени. По началу предприятие ограничивалось производством небольших резиновых изделий, которые с первых дней стали популярными у местного населения. Ассортимент постоянно разрастался и благодаря появившемуся опыту, компания смогла освоить выпуск из экологически чистых видов резины, игрушек для детей. Кроме того в торговую сеть начались поставки таких товаров, как одежда, в том числе спортивного типа. Причем многие экземпляры вполне могли защитить своего хозяина от плохой погоды во время дождя или других атмосферных осадков. Через некоторый промежуток времени благодаря внедрению новых технологий, был освоен выпуск, как медицинского, так и спортивного оборудования. Но, у руководства были далеко идущие планы, направленные на реализацию и внедрение в производство известного изобретения Роберта У.Томпсона. Речь идет о выданном ему патенте, на изобретение первой в мире покрышки.

Моторезина Metzeler

Первые камеры

Быстро сказка сказывается, да не быстро покрышка выпускается. Поначалу, когда еще человечество не имело технологий, позволяющих изготавливать покрышки для транспорта с применением резины, использовали плотную парусную ткань. Ее пропитывали специальной растопленной массой, состоящей из каучука и гуттаперчи. Последняя представляла собой смолу, которую добывали из некоторых видов растений, произраставших в Малайзии. В принципе, гуттаперча представляет собой высокомолекулярный углеводород. Его химический состав во многом сходен с химическим составом натурального каучука. В результате такой пропитки получалось нечто, что напоминает современную камеру. Мотошины Metzeler ценятся во всем мире и является желательным приобретением для каждого водителя.






Вам понравиться