Audi передумал и планирует A2Q

53da1d8b95a656e1d18b4568Как известно, появление экономного и компактного электрического автомобиля в мире состоялось еще в 2011 году. Однако тогда производитель показал «чудо техники» и сразу же заявил: производить серийно не будут. Пояснялось такое решение довольно просто: слишком дорогостоящим будет автомобиль для покупателя или же невыгодным для производителя.

Сегодня концерн передумал и даже уже приступил к работе над новой версией авто. Согласно сведениям издания Autobuild, впервые явиться перед нами автомобиль должен уже в самое ближайшее время, а в продажу поступит уже в 2018 году. Характеризоваться таковой будет модульной основой, разработанной компанией Volkswagen, а также электрическим силовым агрегатом, позволяющим преодолеет расстояние в 500 километров «на одном дыхании», то есть без подзаряда. В каком именно кузове появится новый А2 на рынке пока еще не решено. Оригинальный концепт 2011 года был представлен в виде компактвэна, однако теперь не исключается возможность даже перевоплощения его в компактный кроссовер. В этом случае к имени должны будут прибавить одну букву – A2Q.

Что именно заставило концерн вдруг переменить мнение и все же пустить электрокар в серию? Ответ на этот вопрос не разглашается. Вполне вероятно, что новинка повторит судьбу известного нам Audi R8 e-tron, от идеи разработки которого компания также несколько раз отказывалась. Окончательно же «зеленый свет» был дан после появления на рынке аккумулятора, имеющего заряд достаточный для преодоления 450 километров. Однако «золото» в гонке на выносливость издание все же отдает кроссоверу Q6, проезжающему 750 км.

Следует отметить, что сегодня за старые проекты электрокаров взялись практически все производители авто, известные в мире. Эта область далеко шагнула в последнее время, сделав возможными ранее сомнительные планы и значительно удешевив их реализацию.



Вам понравиться