Обострение на Донбассе: в штабе сообщили о новых потерях в силах АТО | Вести Украина

Обострение на Донбассе: в штабе сообщили о новых потерях в силах АТО

680_5807379791f42В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе боевики так называемых «ДНР-ЛНР» усилили обстрелы позиций украинских военных, в результате чего один защитник погиб и еще двое получили ранения.

Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО 15 сентября.

«Наиболее горячо было на Приморском направлении. Трижды из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов российские наемники открывали огонь в районе Водяного. 7 мин калибра 82 миллиметра боевики выпустили около Марьинки. Также под вражеские обстрелы попали наши укрепления на подступах к Павлополя, Талаківки, Гнутового», — сообщили в штабе.

На донецком направлении боевики из минометов и БМП обстреливали позиции в районе Зайцево, а из гранатометов – дважды Авдеевскую промзону.

«А около 21 часа из гранатометов и пулеметов противник начал обстрел украинских позиции неподалеку шахты Бутовка. Наши бойцы огнем в ответ заставили боевиков к соблюдению режима тишины. К сожалению, в результате этого противостояния погиб один военнослужащий сил АТО», — сказано в сообщении военных.

Почти недельное затишье нарушили боевики на луганском направлении. Там шесть раз из минометов, разных видов гранатометов и стрелкового оружия боевики обстреливали позиции в районе Крымского.

«В целом за прошедшие сутки российско-оккупационные группировки 28 раз нарушили перемирие. Силы АТО 13 раз открывали огонь в ответ», — подытожили военные.

c0059bb6ff00b4fa




Загрузка...



Вам понравиться


Мы в Facebook