ФОТО Донецка до и после вторжения России потрясло Украину

Пользователи социальных сетей потрясены фотографиями Донецка спустя 5 лет после российской оккупации.

На снимках до и после российского вторжения можно ощутить огромную разницу и почувствовать всю сущность «русского мира», которым так гордится Москва, сообщает Диалог.UA.

На опубликованном блогером с ником «Шестая когорта цезаря» фотографиях два снимка воинской части на улице Стратонавтов в Киевском районе Донецка.

При этом сравнение двух фото просто поразительно: на первом снимке 2014 года чистая и ухоженная улица с отличной дорогой и разметкой.

Рядом здания с пластиковыми окнами и выкрашеными фасадами.

На второй фотографии, после прихода российских военных, разбитые и заброшенные руины. Второй снимок был сделан уже в 2019 году. Ни машин, ни людей на фотографии не видно — только разграбленные здания.

Журналисты отмечают, что улица Стратонавтов находится в северной части Донецка, возле аэропорта, который продолжительное время защищала украинская армия от российских военных.

В Донецк, как сообщалось ранее, из-за громкого происшествия с боевиками едет проверка из России. Инцидент, который уже вовсю обсуждается дончанами, террористы пытались скрыть.

Также в Донецке показали, как выглядит разбомбленное оккупантами из «ДНР» Иверское кладбище. Кругом разруха, но местные все равно хоронят здесь покойников, несмотря на опасность.






Вам понравиться